Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
В мире2 сентября 2014 11:08

Фидель Кастро: «Доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля»

Сразу несколько крупных политиков высказались по ситуации на Украине, а также выступили в защиту России от нападок США и ЕС. Мы приводит их высказывания
Лидер кубинской революции Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро

«Многие удивляются, когда слышат заявления, сделанные некоторыми представителями НАТО, – они разговаривают и выглядят, как нацисты СС. Возникшая на жадности империя Адольфа Гитлера оказалась на свалке истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всём мире. Никто не имеет права уничтожать города, убивать детей, сеять голод и смерть повсюду. В последние годы мир не видел ни одной передышки в связи с действиями ЕС, которым управляют США. Они решили свести счёты с двумя великими нациями (китайцами и русскими), которые совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, однажды навязанному Европой и США. Однако политика, направленная против Китая, развивающегося вместе с Россией приведет к тому, что евро и доллар будут зависеть от юаня и рубля.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье «Победит справедливость, или победит катастрофа», опубликованной в интернет-издании «Кубадебате».

«Мы требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск предлогов для войны против России... Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России, и мы говорим об этом отсюда, из боливарианской Венесуэлы». Угрозы введения новых санкций — это попытки остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС». Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу Venezolana de Television.

«Важно, чтобы они понимали, что военного решения ( конфликта на Украине, - Ред.) нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь. Этот кризис имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога».

Генсек ООН Пан Ги Мун, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Новую Зеландию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами

По мнению лидера кубинской революции Фиделя Кастро, действия представителей европейских стран НАТО дают повод сравнить их с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии. (читайте далее)