2017-07-31T18:17:32+03:00

Пресс-служба Порошенко объявила о прекращении огня на Донбассе

Таков итог телефонного разговора украинского президента с Владимиром Путиным
Поделиться:
Комментарии: comments184
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 3 сентября, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко объявила о «постоянном прекращении огня» на юго-востоке незалежной. Это заявление было сделано после телефонного разговора Петра Алексеевича с российским лидером Владимиром Путиным.

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - говорится на сайте президента Украины.

В результаті телефонної розмови з президентом Росії дійшли домовленості про постійне припинення вогню на Донбасі. Слава Україні!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 3 сентября 2014

Однако спустя время пресс-служба украинского лидера отредактировала сообщение о перемирии. Если в первоначальном сообщении говорилось о «постоянном прекращении огня на Донбассе», то из нового варианта убрали слово «постоянный».

«Результатом разговора (между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером) стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - так выглядит отредактированное сообщение.

Напомним, ранее в среду сообщалось, что Путину и Порошенко удалось пообщаться по телефону. В ходе того разговора политики обсуждали ситуацию в незалежной и шаги по прекращению огня.

Стоит отметить, что украинские военные воюют с населением юго-востока незалежной с апреля этого года. По последним данным ООН, за это время на Украине погибли более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч получили ранения.

А 3 сентября стало известно о гибели на территории незалежной четвертого российского журналиста. Речь идет о фотокорреспонденте МИА «Россия сегодня» Андрее Стенине: он погиб при обстреле карателями колонны беженцев.

ЧИТАЙТЕ РЕПОРТАЖИ НАШИХ СПЕЦКОРОВ С ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ Александр Коц, Дмитрий Стешин Киев готовится к своему Хасавюрту Жаркие политические споры в очереди на единственную работающую кассу в супермаркете. Немногочисленные жители Донецка, решившие остаться в городе, несмотря на ежедневные бомбардировки, живо реагируют на все последние новости. Запустившийся в Минске переговорный процесс с участием представителей ДНР и ЛНР породил массу слухов и толкований. В информполе намеренно вбрасывались взаимоисключающие «сенсации», которые сначала опровергались, затем подтверждались, после чего вновь опровергались (читайте далее) Дети войны пришли к своим разбитым школам Прифронтовые города Новороссии в этом году оказались лишены приятной первосентябрьской суеты. Как впрочем и самих школьных праздников. В минувшие выходные в Донецке уже были отменены и День города, и День шахтера. В Киеве президент Петр Порошенко поздравлял горняков с профессиональной датой, а в столице шахтерского края - Донецке - со стороны аэропорта их бомбили украинские артиллеристы. Руководство Донецкой народной республики решило не устраивать народные гуляния на улицах, которые бомбят. А также перенести начало учебного года на 1 октября. Статистка буквально кричала за это решение. По данным Минобразования Донецкой народной республики, за последние пару месяцев под обстрелы попали 23 школы, 11 ПТУ, 9 корпусов вузов и 27 детсадов (читайте далее) Сдавшийся украинский военный: «Люба, не волнуйся, я в плену» С десяток местных жителей вышли на улицу Снежного выговорить сдавшимся артиллеристам все, что копилось неделями на душе. Под обстрелами. Бессонными ночами в подвалах. В жутких ожиданиях очередной артподготовки во время редких минут передышки. Пленные стоят молча, опустив головы. Они могут поднять жалобный взгляд на своего конвоира, но смотреть в глаза обычным, мирным жителям, на которых ты обрушивал крупный калибр, сил нет (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ РЕПОРТАЖИ НАШИХ СПЕЦКОРОВ С ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ

Александр Коц, Дмитрий Стешин

Киев готовится к своему Хасавюрту

Дети войны пришли к своим разбитым школам

Прифронтовые города Новороссии в этом году оказались лишены приятной первосентябрьской суеты. Как впрочем и самих школьных праздников. В минувшие выходные в Донецке уже были отменены и День города, и День шахтера. В Киеве президент Петр Порошенко поздравлял горняков с профессиональной датой, а в столице шахтерского края - Донецке - со стороны аэропорта их бомбили украинские артиллеристы. Руководство Донецкой народной республики решило не устраивать народные гуляния на улицах, которые бомбят. А также перенести начало учебного года на 1 октября. Статистка буквально кричала за это решение. По данным Минобразования Донецкой народной республики, за последние пару месяцев под обстрелы попали 23 школы, 11 ПТУ, 9 корпусов вузов и 27 детсадов (читайте далее)

Сдавшийся украинский военный: «Люба, не волнуйся, я в плену»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также