2016-08-24T02:38:16+03:00

Спасти Арсюшу еще не поздно!

В декабре Арсению Кузнецову исполнится два года, и пока что он не очень заметно отличается от сверстников
Поделиться:
Комментарии: comments3
Страшный диагноз малышу поставили в шесть месяцев. Фото: Личный архивСтрашный диагноз малышу поставили в шесть месяцев. Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Правда, плохо ходит и почти не говорит... Но это заметно не сразу, поэтому прохожие, глядя на зеленоглазого ангела в коляске, пока еще приветливо сюсюкают и улыбаются... Пока! Пока в полную силу не заработает проклятие, записанное в медкарте ребенка как диагноз «спастический тетрапарез». Пока ангел не превратится в скрюченного, немощного инвалида! Пока его лицо и тело не изуродует детский церебральный паралич, в который перерождается ныне поставленный диагноз. И все это случится, если Арсений не пройдет полный, серьезный курс лечения!

- Если бы мы заранее знали, какие ждут испытания, мы бы подготовились, но беда пришла неожиданно! - плачет мама Арсения. - Беременность проходила отлично, а вот роды были очень сложными. Первый месяц Арсюшка провел в реанимации. В шесть месяцев терапевт записала в карту ребенка: «спастический тетрапарез». «Это прямая дорога к ДЦП», - отводя глаза, пояснила врач.

С этого момента все силы родителей были брошены на лечение мальчика. Папа устроился сразу на несколько работ, а мама принялась изучать все возможные техники массажа и возить ребенка по специалистам и процедурам.

- Вовремя начали! Молодцы! - хвалили Кузнецовых доктора. - Такими темпами, возможно, мальчик победит болезнь. Ведь именно в первые годы жизни ДЦП поддается коррекции и восстанавливающей терапии.

Организм Арсюхи действительно хорошо откликался на лечение. Денег хватало впритык, но хватало.

- Сейчас работы стало меньше, - рассказывает мама Арсения. - Денег не хватает. Мы пропустили несколько курсов лечения, и сын стал меняться прямо на глазах... Нам стыдно просить, но страшнее наблюдать превращение родного человечка в тяжелого инвалида! Пожалуйста, помогите! Стоимость срочно необходимого курса реабилитации - 90 000 рублей.

Телефоны координаторов помощи семье: +7 (925) 800-09-07, Людмила, +7 (499) 250-02-44, Татьяна. Чтобы помочь через SМS, вышлите сообщение на номер 3443 со словом ФОНД и суммой пожертвования. Например: «ФОНД 100». Далее нужно в ответном сообщении подтвердить перевод.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также