Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество22 сентября 2014 8:46

Детская передача «Спокойной ночи, малыши» пополнилась новым героем

Тигренка помог придумать Владимир Путин
Вот он — наш герой, тигренок Амур или ласково Мур

Вот он — наш герой, тигренок Амур или ласково Мур

Фото: Евгения ГУСЕВА

Разрекламированная помощь Владимира Путина в придумывании нового персонажа для «Спокойной ночи, малыши» оказалась более опосредованной, чем об этом говорили создатели программы. Сам президент, как выяснилось в понедельник на представлении героя, ничего не изобретал, а всего лишь выступил в качестве вдохновителя.

К 50-летию программы, которое отмечается в этом году, создатели хотели придумать нового персонажа, но с идеями у них было не очень хорошо.

- Мы очень долго искали нового героя, - рассказал председатель совета директоров ТРК "КЛАСС!" Александр Митрошенков. - Искали его и в российской фауне, искали даже в Африке, думали уже — может, жирафа взять? Совершенно случайно, я увидел, что наш президент поддерживает ряд уникальных природоохранных проектов, и это натолкнуло нас на мысль.

Детская передача «Спокойной ночи, малыши» пополнилась новым героем

Детская передача «Спокойной ночи, малыши» пополнилась новым героем

Тут в зал ввели прототипа нового персонажа — четырехмесячного амурского тигренка.

- Вот он — наш герой, тигренок Амур или ласково Мур, - объявил Митрошенков.

Особенность новичка будет в том, что в отличие от прежних он не кукла, а цифровая 3D-модель, то есть в студии во время съемок его «не будет». На экране показали самого тигренка — персонаж получился очень симпатичным.

- Нам придется включить все актерское мастерство, ведь мы-то его не видим, - поделился трудностями ведущий передачи Дмитрий Маликов.

Дмитрий Маликов и Оксана Федорова

Дмитрий Маликов и Оксана Федорова

Фото: Евгения ГУСЕВА

- У нас до сих пор был единственный озорник — Хрюша, теперь у него появился товарищ, с которым они будут озорничать, - всерьез рассуждала о характере тигренка другая ведущая Оксана Федорова.

- Мы бы хотели, чтобы через некоторое время убийство тигра стало не только уголовно наказуемым, но и просто невозможным с моральной точки зрения, - добавил глава помощник президента, глава наблюдательного совета «Центр Амурский тигр» Анатолий Кириенко.

Тут в зал ввели прототипа нового персонажа — четырехмесячного амурского тигренка

Тут в зал ввели прототипа нового персонажа — четырехмесячного амурского тигренка

Фото: Евгения ГУСЕВА

КСТАТИ

Тигренок Амур полетит в космос

Новый герой программы «Спокойной ночи, малыши!» в конце месяца отправится на МКС вместе с российскими космонавтами.

Несмотря на то, что новый герой – виртуальный, реальный, осязаемый вариант персонажа все же решено было сделать. Это маленькая игрушка, тигренок, размером с ладошку. Если настоящих амурских тигров в дикой природе существует около 400, то плюшевых Муров всего пока три. Причем один из них, меньше двух других и сделан из специального материала. Дело в том, что в конце сентября новый герой программы «Спокойной ночи, малыши!» тигренок Мур отправится в космос. В связи с этим размер его должен быть строго ограничен. И материал, из которого сделана игрушка, строго регламентирован. Чтобы ворсинки не дай Бог не стали линять где-то на станции, чтобы глаза у игрушки не отклеились и т.д. Кстати, чтобы усики «не отвалились» прямо в космосе, решено было их просто выдернуть.

- О приключениях тигренка по имени Мур в космосе вы узнаете из выпусков программы «Спокойной ночи, малыши!», - рассказал глава наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Анатолий Кириенко. - Ничего подробней мы пока сообщить не можем. Пусть будет сюрприз.

Кстати, нового персонажа озвучивает актер столичных кукольных театров Юрий Сакиркин.

- Мы искали актера, который бы очень подходил под этого персонажа, - рассказала нам Наталья Чичко, шеф-редактор и режиссер программы «Спокойной ночи, малыши!». - Причем, мы любим, когда наши актеры могут говорить за нескольких персонажей одновременно. Например, Юрий может одновременно исполнять три-пять ролей. Очень пластичный актер. В нашем образовательном спецпроекте о природе «От слона до муравья», который юные зрители увидят в ближайшее время, Юрий будет озвучивать не только Мура, но и Филю.

- Мне первой посчастливилось встретиться с новым героем, - рассказала Марина Яковлева, ведущая нового образовательного цикла «Спокойной ночи, малыши!», который называется «От слона до муравья». - Приходилось играть с воздухом. Технически это сложно.

- «Спокойной ночи, малыши!» - единственная детская передача, в которой одновременно сосуществуют люди, куклы и 3D анимация. А в образовательном проекте «От слона до муравья» к ним присоединяются еще и настоящие животные, - рассказывает продюсер программы Юлия Левина. - Это уникальное явление. Еще год назад мы решили ввести в проект нового героя. И амурский тигренок подошел в нашу компанию как нельзя лучше. Как персонаж, как герой, как характер, как экстерьер, если хотите. Его внешний вид очень совпадает со всеми нашими героями. Он такой же круглый, пушистый, мягкий. Он может порычать, порой, сказать очень жестко. Потому что он из дикой природы. Нам не хватало такого героя.

Кстати, дебют тигренка Мура на телевидении состоится сначала в проекте «От слона до муравья», а затем уже мы увидим его в классической версии программы «Спокойно ночи, малыши!». Случится это в двадцатых числах октября.