2017-09-20T11:00:01+03:00

Софи Лорен не дала отрезать себе кончик носа

20 сентября 83-й день рождения отмечает легендарная итальянская актриса и одна из красивейших женщин мира [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Софи Лорен летом 2016 годаСофи Лорен летом 2016 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Советском Союзе 60-х были две главные иностранные красавицы - Софи Лорен и Брижит Бардо. Итальянка и француженка. Брюнетка и блондинка. Ничего общего у них нет, кроме того, что родились они почти одновременно (Бардо - на восемь дней позже). Лорен удалось не уйти из кино с возрастом, провести жизнь с единственным мужем и написать мемуары. Книга «Вчера, сегодня, завтра. Моя жизнь» появилась на прилавках в Италии и выпущена в России издательством «Слово».

Для Софи Лорен возраст - лишь цифра в паспорте, она хороша и в 35... Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Для Софи Лорен возраст - лишь цифра в паспорте, она хороша и в 35...Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лорен вспоминает, как продюсер Карло Понти, приметивший 16-летнюю актрису из провинции в начале 50-х, на пробах предложил ей «немного смягчить профиль» - проще говоря, отрезать кусочек носа. Она с гневом отказалась. Ни Лорен, ни Понти в ту секунду не подозревали, что вскоре без памяти влюбятся друг в друга и проведут вместе всю жизнь. И что во многом благодаря ему она станет одной из самых знаменитых актрис на свете и лауреаткой двух «Оскаров» (за фильм «Чочара» и за достижения карьеры).

Сейчас она бабушка, живет тихой жизнью, смотрит с внуками фильм «Тачки-2» (где озвучила маму одного из главных героев), не перестает ходить в кино. Еще она перебирает старые письма - и вспоминает.

Софи Лорен - незаконнорожденная. Ее мать мечтала добиться успеха в кино и в 17 лет приняла участие в конкурсе двойников Греты Гарбо. Победила. Но родители не отпустили ее в Голливуд, и она решила добиться успеха на римской киностудии «Чинечитта». Ей подвернулся 20-летний красавец аристократического происхождения Риккардо Шиколоне, который выдал себя за влиятельного человека в мире кино. Девушку удалось соблазнить быстро, и вскоре на свет появилась незапланированная София. Ей досталась фамилия отца, но в первый раз София увидела папу, когда ей было пять лет.

Много лет спустя София была в больнице, когда отец умирал. «Я попыталась вызвать у себя какие-то чувства, но не почувствовала ничего», - вспоминает она. Слез на ее глазах не было.

ПЯТЬ ПРАВИЛ ЕЕ КРАСОТЫ

Надо употреблять оливковое масло extra virgin (и внутрь, и на кожу, и в виде добавки в ванну). Полезно втереть масло в кожу головы и в волосы, походить так несколько часов, а потом тщательно смыть шампунем.

Умываться по утрам сначала теплой водой, а потом - холодной с кубиками льда. Потом наносить увлажняющий крем (вокруг глаз Лорен предпочитает наносить крем с витамином А).

Пить в день не менее восьми стаканов воды. Желательно с добавлением сока лимона.

Не есть консервы, а вместо говядины и свинины стараться есть мясо птицы. Можно и нужно есть макароны, но не помногу и не злоупотреблять жирными соусами. Лучше с овощными.

Больше гулять. «Каждое утро я вскакиваю с кровати, даже если этого не хочется - всегда ведь можно найти себе оправдание! - и в течение часа гуляю по парку». А самое главное - иметь позитивный настрой. «...Когда я гуляю, думаю: а вдруг за этим углом меня ждет что-то прекрасное?»

...и в 80 лет. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

...и в 80 лет.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ОДНАКО

Год назад один пластический хирург (никогда лично с Лорен не работавший) дал интервью, где сообщил, что, по его оценкам, на пластику актриса потратила минимум 50 тысяч долларов. Он предположил, что она делала инъекции филлера в губы, ботокса в лоб и собственного жира в щеки; кроме того, она перенесла блефаропластику, с помощью которой убрала мешки под глазами, и подтяжку лица. Не исключено, что в какой-то момент Лорен вставила имплантаты в грудь, чтобы та выглядела столь же пышной, как в 30 лет.

КСТАТИ

Имя итальянской актрисы произносится у нас почему-то на французский манер, причем София сокращено до Софи. Правильно - София Лорен, ударение в фамилии на первом слоге.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬМЫ

✔ «Золото Неаполя»

✔ «Вчера, сегодня, завтра»

✔ «Брак по-итальянски»

✔ «Графиня из Гонконга»

✔ «Чочара»

Роли Софи Лорен.75 лет назад с разницей всего в одну неделю появились на свет две красотки, изменившие представление человечества о красоте, сексуальности и месте женщины в этом мире. 20 сентября в Риме родилась Софи Лорен, 28 сентября в Париже - Брижит Бардо.Алексей ЕПИФАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Софи Лорен проверяли на беременность с помощью лягушонка

С разрешения издательства «Слово» мы публикуем отрывок из книги Софи Лорен «Вчера, сегодня, завтра. Моя жизнь»

Итальянское и русское издание готовились одновременно, в России книга вышла всего через несколько дней после того, как в начале сентября появилась на прилавках в Италии. В этих главах Лорен рассказывает о своих отношениях с партнером Марчелло Мастроянни (вместе они сделали 12 фильмов) и о том, какими мрачными оказались съемки их самой знаменитой совместной картины, комедии «Вчера, сегодня, завтра» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также