Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды3 октября 2014 22:00

Ольга Бузова под куполом. Без страховки!

Журнал «Телепрограмма» побывал на съемках шоу «Я смогу!» - нового экстремального проекта канала «Россия 1»
Вы не поверите, но яркая красотка в центре - это актер Александр Носик. Слева - певица Наталья Гулькина.

Вы не поверите, но яркая красотка в центре - это актер Александр Носик. Слева - певица Наталья Гулькина.

Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Попасть на территорию завода ЗИЛ, где проходят съемки экстремального телешоу, уже само по себе испытание. КПП, пара шлагбаумов и полностью заброшенные здания. Создателям компьютерных игрушек даже придумывать ничего не надо для антуража: разруха, развалины… Страх! Не зря именно здесь решили снимать программу, связанную с преодолением самого себя.

В проекте принимают участие 12 звезд из самых разных областей - актеры, телеведущие, певцы, спортсмены. Каждую неделю им предстоит принять участие в различных испытаниях. Категорий, где можно проявить себя, всего шесть: сила, мастерство, юмор, танец, музыка и секрет. Времени на подготовку - неделя.

Ольга Бузова смотрелась на трапеции как настоящая гимнастка.

Ольга Бузова смотрелась на трапеции как настоящая гимнастка.

Фото: Алексей ЛАДЫГИН

- Это шоу, которое экстремально преобразит наших звезд, - озвучивает девиз программы ее ведущий Тимур Родригез. - Сегодня все участники нарушат законы здравого смысла. Пристегните ремни, друзья! - обратился он уже к зрителям в зале.

Девушка-модель и в самом деле пристегнулась, потому что только у нее в этот момент под рукой оказался ремень безопасности. В первом испытании бронзовый призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков должен был на тросе прокатить по студии легковушку вместе с пассажиром. Играючи Дмитрий рванул авто и потащил его в сторону жюри. В этот момент другому участнику проекта, танцору Евгению Папунаишвили, показалось, что катить машину по отполированному полу - это раз плюнуть. В доли секунды он оказался в центре студии.

- Знаете, почему так выскочил Папунаишвили? - не сдержался от комментария Тимур Родригез. - Да потому что это его машина!

Тем временем Евгений попытался повторить подвиг тяжелоатлета.

- Максимум, что сделает Папунаишвили, - это оторвет защиту картера, - скептически отнесся к стараниям танцора ведущий. И тут же продолжил:

- А вы, дорогие судьи, теперь знаете, к кому обратиться, если вдруг вашу машину кто-то запер.

В следующем номере ведущая «Дома-2» Ольга Бузова без страховки парила на трапеции, будто всю жизнь только этим и занималась. Правда, после окончания номера разрыдалась на глазах у всех:

- Я все сделала! Понимаете, все! Еще неделю назад не представляла, как у меня все получится. Жалела, что вообще согласилась участвовать в этом шоу. Представляете, приходила домой в восемь утра вся в синяках. Маме даже не сказала, что работаю без страховки. Спасибо тренеру Николаю, который всего за пять тренировок научил меня таким трюкам.

Следующие участники проекта певица Наталья Гулькина и актер Александр Носик выбрали себе испытание из категории танец. Но кто же знал, что это будет сальса! Причем женский вариант. Если Наталья в туфлях и перьях смотрелась органично, то Александр Носик, пожалуй, впервые в жизни выплясывал на каблуках и в юбке. Зато как выплясывал! Грациозно, пластично, не хуже настоящих бразильянок.

- Ни один из парней не сказал, что это плохо! - заметил после окончания номера Александр. - Кстати, знаете, как называется наш дуэт? «С Гулькин Носик».

Русский народный костюм оказался к лицу Корнелии Манго.

Русский народный костюм оказался к лицу Корнелии Манго.

Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Первый выпуск шоу «Я смогу!» выйдет в эфир на канале «Россия» в середине октября. Ну а пока этот израильский формат (известный за рубежом как I Can Do That) с успехом прошел в Италии, Испании, Бразилии и Португалии.

Жюри:

Лариса Латынина, Игорь Жижикин, Клара Новикова.

Участники:

Евгений Папунаишвили, победитель шоу «Танцы со звездами»,

Екатерина Скулкина, участница шоу Comedy Woman,

Сергей Глушко, актер и певец,

Корнелия Манго, певица,

Александр Носик, актер,

Наталья Гулькина, певица,

Татьяна Лютаева, актриса,

Ольга Бузова, телеведущая,

Дмитрий Бикбаев, певец и актер,

Анна Чичерова, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту,

Алексей Воевода, двукратный олимпийский чемпион по бобслею,

Дмитрий Лапиков, бронзовый призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике.

«Я смогу» Скоро, Россия 1.