2016-08-24T02:36:36+03:00

Мария Киселева: Мне до сих пор припоминают «Слабое звено»

Известная спортсменка, а теперь еще телеведущая и актриса отмечает круглую дату
Поделиться:
Комментарии: comments1
Киселева уверена: в 40 лет жизнь только начинается. Фото: Константин МАСЛОВКиселева уверена: в 40 лет жизнь только начинается. Фото: Константин МАСЛОВ
Изменить размер текста:

- Маша, жизнь в сорок лет только начинается...

- Я просто уверена в этом! Потому что настроение замечательное, потому что… Безумное количество проектов, планов интересных. А главное - рядом люди, которые тоже этого хотят.

- Что за проекты?

- Если я сейчас расскажу, это будет не совсем правильно.

- Заинтриговали. Неужели и та холодная богиня из «Слабого звена» будет снова извлечена на свет?

- Если бы вы знали, как часто мне ее припоминают…

Слишком сентиментальна

- Ну а что вам в вашей нынешней официальной, даже скучной работе пресс-атташе Олимпийского комитета России нравится? Что вы в ней нашли?

- Работа - на стыке двух направлений, которые я лучше всего, пожалуй, знаю в жизни. Спорт - он у меня с десяти лет и до сегодняшнего дня включительно. А училась я на факультете журналистики МГУ. Пресс-служба находится на пересечении спорта и журналистики.

- И все-таки, какой вы становитесь, когда снимаете «китель»?

- Гм, я, по-моему, не ношу кителя.

- Условный китель, конечно.

- Да нет никакого кителя! Я такая, какая есть… Я не умею в лицо говорить человеку одно, а за спиной другое. Я скорее это «другое» прямо в лицо и скажу или не буду общаться, если не хочу этого. Смеюсь, если мне смешно, могу заплакать над фильмом, над книгой. Над старыми советскими фильмами плачу, смотрю уже не в первый раз, знаю их наизусть, но в некоторые моменты на глаза наворачиваются слезы. Причем не только советские фильмы, но и короткую программу Алексея Ягудина «Зима» на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. И каждый раз что-то переворачивается в душе. Я, пожалуй, очень сентиментальна, даже слишком. Хотя, конечно же, в полном смысле собой я бываю только дома. Я просто мама для своих детей.

Мария в сериале «Идиот» сыграла Варю, сестру Гани Иволгина (Александр Лазарев-младший). Фото: кадр из фильма.

Мария в сериале «Идиот» сыграла Варю, сестру Гани Иволгина (Александр Лазарев-младший). Фото: кадр из фильма.

Сыграть с Шакуровым дорогого стоит

- Маша, у вас столько талантов - вы и синхронистка, и телеведущая, и актриса - сыграли Варю Иволгину в «Идиоте». Причем не выглядели новичком рядом с Мироновым и Машковым, Чуриковой, Боярским и Басилашвили...

- Мне было интересно себя попробовать, испытать. На телевидении, в кино. Кстати, если бы мне не помогали все перечисленные вами великие актеры, не думаю, что Варя Иволгина что-то бы собой представляла.

- Вы когда-нибудь вернетесь в кино?

- Я сыграла еще одну эпизодическую роль…

- «Параграф 78».

- Она не настолько широко известна, как Варвара Иволгина, но там я сыграла вместе с Шакуровым, а это дорогого стоит! А кино… Не буду скрывать: да, хотелось бы. Очень.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КИСЕЛЕВА Мария Александровна.

Родилась 28 сентября 1974 года в Куйбышеве.

Трехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию.

С 2001 по 2005 год - ведущая программы «Слабое звено».

В 2003 году сыграла Варвару Иволгину в сериале режиссера Владимира Бортко «Идиот», экранизации одноименного романа Федора Достоевского.

В настоящее время - пресс-атташе Олимпийского комитета России, член президиума при Совете Президента РФ по физической культуре и спорту, член партии «Единая Россия». Одновременно работает тренером в школе синхронного плавания, которая носит ее имя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также