Телевизор

Шоу «Ледниковый период»: Алла Михеева устроила короткое замыкание

Телеведущая снимает «Острые репортажи» для «Вечернего Урганта» в перерывах между тренировками на «Ледниковом периоде»

С самого детства она катается на горных лыжах, с папой сплавляется по горным речкам. Острых ощущений в ее жизни предостаточно. Может, поэтому и репортажи в программе «Вечерний Ургант» у нее получаются острыми. На участие в шоу «Ледниковый период» Алла согласилась не раздумывая.

- Аллочка, умоляю тебя, аккуратнее с электричеством! - Актер Сергей Маковецкий упрашивает начинающую фигуристку Михееву, которая только что устроила на льду короткое замыкание. Конечно, сделала она это по задумке Ильи Авербуха в рамках очередного номера. И «электрик» (а по совместительству партнер) Максим Маринин уже давно все починил. Однако члены жюри изрядно переволновались.

Телеведущая утверждает, что своей неуемной смелостью пугает партнера по «Ледниковому периоду» фигуриста Максима Маринина.

Телеведущая утверждает, что своей неуемной смелостью пугает партнера по «Ледниковому периоду» фигуриста Максима Маринина.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Алла, после этого удара током ты пронеслась по льду, как шаровая молния! - восхищается Анна Большова.

Александр Олешко так восхищался выступлением Аллы, что практически сделал ей предложение руки и сердца. Но она ответила отказом:

- Меня, конечно, ударило током. Но не настолько! Тем более моему шефу Ивану Андреевичу мой партнер Максим Викторович пообещал, что на ближайшие три месяца я в надежных руках.

Разговор с корреспондентом «КП» Алла начала неожиданно:

- Тут выяснилось, что длина ног у меня 112 см, а у Максима 113 см. Говоря на языке фигурного катания, у нас «красивые линии». Осталось только научиться грациозно вытягивать ноги. Сейчас жалею, что в театральной академии на занятия хореографией ходила не так часто, как могла бы. Сейчас наверстываю упущенное: беру уроки хореографии и вытягиваю свои арабески - это когда нога тянется красиво вдоль ровной палки.

- А сколько часов в день ты тренируешься?

- Примерно 6 - 8.

- Не боишься получить травму? Максим Шарафутдинов так упал, что уже месяц лечит плечо.

- Во-первых, как говорит Максим Маринин, ниже льда не упадешь. Во-вторых, лед слез не терпит. Смысла как-то плакать, расстраиваться, жалеть себя нет. На первых выступлениях я схватила межреберную невралгию. Это адская боль! Ощущение, будто сломала ребро. Но кататься-то нужно, чтобы не подвести партнера. И главное, что мне это очень нравится. В итоге переборола боль, откатала и получила такое удовольствие! Наверное, я люблю боль, если с таким наслаждением о ней рассказываю. На мне куча синяков, «зубчиков» всяких. Сейчас я вам покажу свое плечико. Видите, как будто наждачкой содрано. А вообще это Максим боится, что я такая смелая. Я бы еще большего хотела - поддержек, прыжков, вращений, но он считает, что пока не готова.

- На «Ледниковом периоде» от интенсивных тренировок многие худеют.

- А я поправилась! На два заветных килограмма, которые прежде не могла набрать никакими способами. Я всегда жила с достаточно красивой плоской фигурой. И сколько ни прикладывала усилий в спортивном клубе, ничего не получалось.

- В жюри постоянно приходят знаменитости. Хотела бы, чтобы Иван Ургант оценил твои успехи? Поставил бы максимальную оценку вам - 6.0.

-Как бы 2.0 он не поставил! Вот Михаил Галустян никогда не ставит своим друзьям 6.0. Поэтому сомневаюсь, что хочу, чтобы в жюри пришел Иван Андреевич...

Кстати

В эти выходные зрители увидят пятый выпуск «Ледникового периода», посвящен русскому року. На этот раз в судейской бригаде с Татьяной Тарасовой будут работать Михаил Галустян, Анна Большова, Александр Олешко и Сергей Маковецкий. В проекте появится новая пара Мария Петрова - Валерий Николаев. Прежний партнер Маши - телеведущий Максим Шарафутдинов - получил серьезную травму плеча и не смог продолжить выступления.

«Ледниковый период». По субботам, 18.15. Первый