Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика3 октября 2014 13:41

Хроника смутного времени: Гелетею чудятся патроны "не той системы", а Лукашенко готовит миротворцев

События на Украине продолжают удивлять
Украинский министр обороны Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках "новейших боеприпасов на территорию Украины"

Украинский министр обороны Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках "новейших боеприпасов на территорию Украины"

Украинский министр обороны Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках "новейших боеприпасов на территорию Украины". Показал журналистам 3 винтовочных патрона калибра 7,62 мм, и заявил, что это "новейшие российские боеприпасы поставляются на территорию Украины".

В Минобороны России над заявлением украинского министра посмеялись:

- Запасы этих патронов есть на Украине и России, и с 1974 года они не модернизировались. Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится.

Гелетею предложили пройти "курс молодого бойца", чтобы овладеть азами военной науки.

Теперь понятно, почему украинская армия использует ракеты для уничтожения бронированной техники по школам и жилым домам.

За эти преступления безграмотному украинскому министру грозят другие "университеты". СК России обвинил Гетеля в организации убийств, а также в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Сокамерниками Гетелея могут стать начальник украинского Генштаба Виктор Муженко, а также командир 25 бригады Олег Микас.

Лукашенко готовит миротворцев

Жители ДНР ждут белорусских миротворцев, и пересказывают слова их президента.

- Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны, - заявил Александр Лукашенко в интервью журналисту "Евроньюс".

В Украине это предложение вызвало истерику, хотя в нацгвардии есть иностранные наемники.

По словам командира диверсионно-разведывательного отряда ДНР "Шамана" в массовых расстрелах мирных граждан в Донецкой республики принимали участие "польские туристы". А в августе разведгруппе удалось уничтожить в бою под Донецком отряд исламских радикалов. Раненых допросить не удалось, так как они не знали русского языка.

Заявление Александра Лукашенко уже услышано: в ряды ополченцев ЛНР и ДНР вступает все больше белорусов.

Вице-президент США Джозеф Байден проговорился

В неприглядном виде представил государства Европы перед студентами Гарвардского университета вице-президент США Джозеф Байден. Он заявил, что США оказывает на правительства европейских стран давление.

- Америка взяла лидерство на себя, и президент США поставил Европу в неловкое положение, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться, - пояснил студентам Джозеф Байден.

По его словам, США поставили Россию перед выбором: уважать суверенитет Украины или столкнуться с "серьезными последствиями". Выходит, что Евросоюз не хотел вводить санкции против России, однако сделал это под давлением США.

Президент России Владимир Путин уже дал оценку этому давлению. Он отметил, что Россия спокойно относится к введенным против нее ограничениям, тогда как у мировой экономики из-за них будут долгосрочные негативные последствия. Действия зарубежных правительств, которые закрывают для себя перспективный российский рынок, президент назвал «дурью полной».

Снаряд попал в машину Красного Креста не случайно?

Помните, как глава миссии Международного комитета Красного Креста Андреас Шмид отказался сопровождать первый Гуманитарный конвой? Отказ был мотивирован беспокойством за безопасность сотрудников МККК, которые по требованию украинских властей должны были ехать в салоне каждого КамАЗа, и лично отвечать за груз. Шмид сказал, что его сотрудники не поедут в грузовиках, и предложил сопровождать конвой на своих машинах (одна спереди, другая сзади колонны). Именно после этого предложения пришлось отказаться от помощи МККК, и конвой уехал без иностранных наблюдателей.

Появление машины сотрудников МККК у ополченцев считается плохой приметой. После отъезда МККК часто прилетают украинские снаряды. Так, что не исключено, что гибель заместителя руководителя донецкой миссии 38-летнего гражданина Швейцарии Лорана Этьена не случайна. Украинский снаряд угодил в 80-й дом по Университетской улице, где находится офис МККК, рядом с которым стоит машина миссии.

- Гибель Лорана Этьена, показывает весь цинизм украинских карательных батальонов, которым все равно по кому открывать огонь — представителям гуманитарных миссий, мирному населению (недавно снаряд попал в школу -Авт.), - заявил член Общественной палаты России Георгий Федоров, - убийство еще раз показывает, что Киев заинтересован в эскалации конфликта и делает все для срыва мирных договоренностей.

Он отметил, что любая воюющая сторона в подобных конфликтах всегда знает, где находятся представители гуманитарных миссий, и сами правозащитные организации всегда сообщают о своем местонахождении.

Может и хорошо, что первый Гуманитарный конвой ушел без иностранных наблюдателей. Может обойдется без него и четвертый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская хроника смутного времени: депутаты от ЛДПР хотят отсудить у Киева миллиард

A Россия окончательно отказалась от конфет из незалежной

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков собирается подать в международные суды иск к Украине на 1 миллиард долларов. По его мнению, столько Украина должна заплатить за неоднократные обстрелы территории Ростовской области. В результате обстрелов погибли люди. Адвокаты считают, что иск можно выиграть. Но рассмотрение дела затянется на годы, из-за чего судебные издержки съедят значительную часть компенсации. (читайте далее)