2016-08-24T02:35:11+03:00

Роспотребнадзор опять запретил сыры из Украины

Их ввоз должен быть приостановлен с 14 октября
Поделиться:
Комментарии: comments68
Роспотребнадзор в очередной раз выразил недовольство качеством украинских сыров.Роспотребнадзор в очередной раз выразил недовольство качеством украинских сыров.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор в очередной раз выразил недовольство качеством украинских сыров. В ходе проверок, как следует из сообщения на сайте ведомства, были обнаружены «многочисленные нарушения» - несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, микробиологическим показателям, есть претензии и к маркировке продукции.

В частности, нарекания вызвали продукт сычужный с растительным жиром «Дукат», сырный продукт GAUDAC, продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический», Продукт белково-жировой «Лаура».

Как утверждают в Роспотребнадзоре, «также в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк».

В связи с этим ввоз украинских сыров с 14 октября приостановлен.

Напомним: запреты на продукцию украинских сыроделов Роспотребнадзор вводит довольно регулярно. В апреле российская санитарная служба вводила ограничения на ввоз продукции шести конкретных производителей (сейчас речь идет уже обо всей сырной продукции), летом запрещалась молочная продукция.

Кроме того, с территории Украины не разрешается ввоз продовольственной картошки, плодоовощных и рыбных консервов, под запретом также оказались спиртные напитки и пиво, а еще раньше — шоколадная продукция холдинга Roshen...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также