2016-08-24T02:35:11+03:00

В Москве пионеры захватили Телеграф

В Москве прошли очередные пионерские чтения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алена Свиридова на Пионерских чтениях. ФОТО: Предоставлено организаторамиАлена Свиридова на Пионерских чтениях. ФОТО: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Вечером 13 октября 2014 года в самом сердце Центрального телеграфа, в машинном отделении на 5 этаже, обосновались гости «Русского пионера». С мирными целями – послушать известных колумнистов журнала. Темой номера стала «мечта». По сравнению с прошлым выпуском, где темой была «вера», есть где творчески разгуляться, согласитесь.

Все завсегдатаи пионерских чтений были в наличии, никто не утек в края устриц и хамона, все держат наготове пояса – чтоб затягивать.

Не было только редактора РП Колесникова, отбывшего на Формулу 1, так что командовать парадом был назначен, как и в прошлый раз, поэт Андрей Орлов Орлуша. Да из постоянных авторов «РП» не было Андрея Макаревича, переживающего непростые времена (держитесь, Андрей Вадимович, и это пройдет), но его колонка в журнале все же есть. Чтения сочетались с благотворительностью по отношению к детям-сиротам: «Прочел колонку – помог ребенку!» - объявил Алексей Кортнев и показал терминал, куда нести деньги (набрали что-то около 200 тысяч рублей).

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

Первым выступал, по традиции, писатель-психиатр Андрей Бильжо с пеальным текстом о мужике, который мечтал купить телик-квартиру-дачу-машину и о том, чтобы на поминках о нем говорили только хорошее, - и все сбылось. Но для начала автор порадовался, что наконец-то видит свое лицо (фото, разумеется) на кресле Пионерских чтений – оно всегда, где бы ни проводились чтения, водружается на сцену – и колумнисты, садясь в него выглядят, как члены Английского клуба. Лицо Бильжо на кресле – это ключевой момент, потому что сел на него один только Виктор Ерофеев, хотя Бильжо мечтал об Алене Свиридовой.

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

Потом вышла Диана Арбенина, и ей рукоплескали, и некоторые стоя. Она начала с текста речи Матина Лютера Кинга I have a dream и продолжила мысленным диалогом со своей бабушкой – это было очень личное и очень эмоциональное, как всегда у Арбениной.

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

Рукоплескали и Евгению Плющенко, написавшему почти что программное произведение о том, как надо преодолевать трудности (у чемпиона серьезно травмирован позвоночник), о том, как противостоять травле, о том, что будет участвовать в следующей олимпиаде и что мечтает о дочке. Читал колонку Плющенко почему-то Алексей Кортнев, «потому что я все же лучше катаюсь, чем говорю», объяснил в конце спортсмен и добавил:

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

- Всем желаю не опускать руки! (Евгений все-таки очень хороший!)

Прекрасным дебютом стало выступление Константина Богомолова, которого уже даже как-то странно представлять, потому что все знают, что он театральный режиссер, чьи постановки многим рвут мозг. Колонка была про мечту вернуться к себе изначальному, к тому мальчику, чья радость бытия еще не была испорчена жизненным опытом. В колонке был чудесный кусок из его спектакля «Гаргантюа и Пантагрюэль» - о том… а вот не буду говорить, о чем. Лучше прочтите.

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

Алена Свиридова в отрытом красном платье была очень сексуальна, но сесть на лицо Андрея Бильжо отказалась, в связи с чем ведущий Орлуша выразил ему сочувствие. Алена призналась, что на вопросы журналистов о ее мечте никогда не говорит правды, потому что мечтает она быть Ассоль (возраст, мол, издалека не видно) и чтобы Грей при этом был не старпером каким-нибудь. Алена права, про такую мечту на каждом углу рассказывать не будешь, дураков-то полно, а чувство юмора – вообще дефицит!

ФОТО: Предоставлено организаторами

ФОТО: Предоставлено организаторами

А ну и вот, конечно, гениальная и веселая колонка была у Виктора Ерофеева. Про то, что будь он русский царь, то присоединил бы к нам Гавайи. Про то, что он специально ездил в Гонолулу присматриваться и понял, что там все наше – русские пенсионеры с хорошими счетами в банках, ананасы, как в наших супермаркетах, осталось только луковки на гавайские храмы насадить. Вот такая утопическо-патриотическая идея.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также