2016-08-24T02:34:55+03:00

Кобзон в Госдуме спел романс на стихи Лермонтова

Так депутаты парламента отметили 200-летниий юбилей великого поэта
Поделиться:
Комментарии: comments12
Кобзон поздравил коллег-депутатов с 200-летием Лермонтова романсом на стихи русского поэтаКобзон поздравил коллег-депутатов с 200-летием Лермонтова романсом на стихи русского поэтаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы не остались в стороне от важной культурной даты в России - 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова. Иосиф Кобзон исполнил романс «Выхожу один я на дорогу», написанный на стихи великого русского поэта.

Депутаты на утреннем заседании затронули тему юбилея Лермонтова, его значение для отечественной, русской культуры. Спикер Сергей Нарышкин предложил «иным образом», вспомнил эту дату и предоставил трибуну Иосифу Кобзону. Певец и депутат рассказал о лермонтовских чтениях, проходящих в юбилейные дни в Тарханах, передает Интерфакс.

"А сейчас я исполню его последнее стихотворение, написанное в ночь перед дуэлью - "Выхожу один я на дорогу", - сказал Кобзон.

Романс был исполнен а-капелла (без музыкального сопровождения) и, судя по аплодисментам, депутатам это выступление очень понравилось.

Напомним, Михаил Юрьевич Лермонтов родился 15 октября 1814 года по новому стилю. Сегодня в России отмечают юбилей со дня его рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

М.Ю. Лермонтов. «Панорама Москвы»

В честь дня рождения великого поэта, которому исполнилось ровно 200 лет, мы публикуем его сочинение о столице, написанное им в школе юнкеров

Михаил Юрьевич Лермонтов во время учебы в школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, как все студенты того времени, тоже писал сочинения на уроках словесности. Например, в 1834 году, незадолго до того, как вышел из училища в чине лейб-гвардии корнета, наваял вот это, назвав «Панорама Москвы» (читайте далее)

«Проклятие Лермонтова» висит над Россией второй век

О демоническом влиянии Лермонтова на нашу действительность предупредил россиян известный астролог Павел Глоба. Он заявил, что 2014 год для России совершенно особый, непростой, переломный. Ведь это 200-летие Михаила Лермонтова! На первый взгляд ну и что такого? 200-летие Пушкина пережили, и неплохо. Чем Лермонтов-то страшнее? А вот, оказывается...(читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также