2016-08-24T02:34:45+03:00

Путин и Меркель обсудили кризис на Украине и газовый вопрос

Встреча в Милане прошла позже запланированного
Поделиться:
Комментарии: comments161
Путин и Ангела Меркель встретились в ИталииПутин и Ангела Меркель встретились в ИталииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российский президент Владимир Путин, прибывший этим вечером в Милан на саммит форума "Азия-Европа" (АСЕМ), встретился там с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Переговоры начались в 23:15 по местному времени (01:15 пятницы по московскому) и закончились лишь через 2,5 часа. Основными темами обсуждения на этот раз были вопросы урегулирования кризиса на Украине и газовый вопрос.

"В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что мнения Москвы и Берлина относительно генезиса внутриукраинского конфликта и первопричин происходящего там в настоящее время по-прежнему разнятся. Тем не менее, Путин с Меркель обсудили в том числе тему мониторинга режима прекращения огня и весьма подробно - "газовое досье".

Встреча Путина и канцлера ФРГ изначально была запланирована на более раннее время, но из-за сдвига в графике российского президента он прилетел из Сербии в Милан чуть позже и Меркель пришлось подождать.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сразу после прибытия в Милан глава российского государства принял участие в обеде в честь гостей саммита, а затем побеседовал с президентом Италии Джорджо Наполитано.

На пятницу запланирована основная программа саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ). На нем также будет обсуждаться кризис на Украине.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент Украины подписал закон об особом статусе Донбасса

Петр Порошенко поставил свою подпись под законом, определяющем особый статус Донбасса. Об этом стало известно в четверг вечером. Документ вступает в силу с момента его публикации (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также