Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика26 октября 2014 15:35

"Гламур достал!": ЛДПР просит премировать экипаж, снявший Лопыреву с рейса

Скандал с телеведущей может подстегнуть депутатов быстрее принять закон о "черных списках" пассажиров-дебоширов
Депутат ЛДПР просит премировать экипаж, снявший Викторию Лопыреву с рейса

Депутат ЛДПР просит премировать экипаж, снявший Викторию Лопыреву с рейса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Неприглядный скандал с сомнительной знаменитостью заметили уже и в Госдуме. Депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов решил просить премировать ко Дню народного единства экипаж рейса Екатеринбург-Москва компании "Аэрофлот", выдворившего с борта телеведущую Викторию Лопыреву за склоку со стюардессой.

- Гламур достал! - признался "Комсомолке" депутат. - Из грязи в князи. Не умеют себя вести - пусть на ослике ездят, пешком ходят! Что бы эта Лопырева ни говорила, но когда экипаж идет на такой шаг, то это не просто так. Это не сиюминутная блажь отдельной стюардессы. Тем более бизнес-класс, тем более регулярный рейс. "Аэрофлот" - одна из немногих авиакомпаний, которая не боится принимать жесткие меры против пассажиров-дебоширов. В понедельник я направлю письмо гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву с просьбой премировать экипаж ко Дню народного единства за этот поступок. Народное единство начинается тогда, когда мы уважаем всех вне зависимости от статуса и материального положения.

- Знаю, что в Думе как раз готовят ко второму чтению закон о "черных списках" пассажиров. На сколько в такие можно загреметь?

- Готовящиеся поправки позволят авиакомпаниям формировать списки тех, кто был замечен в непристойном и противоправном поведении. У авиакомпаний будет право в одностороннем порядке не продавать этим людям билет на срок до пяти лет (за исключением экстренных случаев, например, если такому человеку нужно срочно улететь на лечение). Также авиакомпании смогут негласно обмениваться своими списками.

ПОДРОБНОСТИ

Пассажир самолета, с которого высадили Лопыреву: «Она задрала ноги на стенку и крыла стюардессу матом»

«Комсомолка» узнала другую версию конфликта с участием известной телеведущей, который произошел в субботу вечером на борту воздушного судна

Мы уже рассказывали про то, что в аэропорту «Кольцово» Викторию Лопыреву попросили на выход с рейса Екатеринбург-Москва.

Выводить Лопыреву с самолета пришлось трем полицейским

Выводить Лопыреву с самолета пришлось трем полицейским

Фото: Андрей ГОРБУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

- Пассажирку бизнес-класса рейса компании «Аэрофлот» высадили с самолета за то, что она отказалась закончить разговор по мобильному телефону, когда борт уже выехал на взлетную полосу, - объясняли «КП» в «Кольцово». – Такое решение принял капитан воздушного судна (читайте далее)