Дом. Семья

В Москве вручили «Книжную премию Рунета»-2014

Читатели и эксперты назвали произведения, которые не смогли оставить их равнодушными
Вручена очередная «Книжная премия Рунета»

Вручена очередная «Книжная премия Рунета»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Книжная премия Рунета» вручается тем произведениям, которые больше всего любят читатели, голосующие рублем в интернете.

С точки зрения читателей, лучшая книга года в категории «Художественнная литература» – роман англичанки Джорджо Мойес «До встречи с тобой». И еще «Русская канарейка» Дины Рубиной, победившая в категории «Бестселлер» (по итогам продаж на сайте ozon.ru). В категории «Нон-фикшн» премию получил повар-маньяк Сталик Ханкишиев, автор книги «Казан» – его непрекращающиеся спавословия курдючному жиру действительно вряд ли смогут кого-нибудь оставить равнодушным.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Но помимо читательского голосования, на «Книжной премии Рунета» существует экспертное; и тут, разумеется, победила крупная, жирная, мерзкая (в лучших смыслах всех этих слов) «Обитель» Захара Прилепина, которая вот-вот соберет и все остальные российские книжные награды, включая «Букера» и «Большую книгу».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

А в категории «Нон-фикшн» экспертный совет назначил победителем Юрия Роста за книгу «Групповой портрет на фоне мира». При виде Роста, бывшего журналиста «КП», диву даешься: ему 75 лет, а выглядит он, как мальчик, легкий и беспечный, с удивительной энергией взлетающий на сцену и произносящий благодарственные слова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

.