2016-08-24T02:30:55+03:00

Анна Снаткина привела себя в форму. Полицейскую

После декретного отпуска актриса вернулась к работе, оставив дочь с бабушкой и мужем
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Алексей ЛАДЫГИН
Изменить размер текста:

Она - офицер полиции. Он - ее любимый муж. Двое детей, дом - полная чаша, все хорошо. Но его вдруг убивают, и ее жизнь переворачивается вверх тормашками. Сериал «Полицейский участок» - адаптация одноименного итальянского телефильма - как раз об этом.

Жена работает - муж меняет памперсы

- Мы снимаем не просто ментовские войны-бойни, - поясняет исполнительница главной роли Анна Снаткина. - Каждая история у нас прописана очень качественно. Новая серия - новое расследование. После двухгодичного перерыва мне хочется войти в кино в новом качестве. Именно поэтому я согласилась сыграть в «Полицейском участке». Для меня эта роль - определенный вызов. Пора уходить от амплуа романтических героинь и пробовать новые серьезные, драматические роли. После рождения дочери я поменялась, как и мои взгляды на жизнь. Пришло время показать, на что я способна!

Сценаристы, конечно, попотели. Сюжет закручен на радость зрителю: главную героиню - майора Полину Левашову - под вымышленной фамилией переводят из Петербурга в провинциальный Реченск, чтобы вывести ее из-под внимания преступников. Те уверены, что нужный им компромат находится у Левашовой. Хрупкая девушка возглавляет ОВД, курирует расследования громких дел, а еще пытается защитить себя и детей от тех, кто убил ее мужа и теперь охотится за ней.

Снаткиной не просто придется в компании отморозков... Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Снаткиной не просто придется в компании отморозков...Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Проведя около двух лет в декретном отпуске, Снаткина вцепилась в этот сценарий.

- Съемки занимают большинство времени, так что дочь вижу не так часто, - признается актриса. - Прилетаю в Москву буквально на два дня и снова возвращаюсь в кадр. Пока я работаю, Вероника сидит с бабушкой и папой. Витя (муж Анны - Виктор Васильев, актер и телеведущий. - Авт.) водит ее в школу раннего развития. Памперсы умеет менять лучше меня (смеется). Словом, делает все, чтобы дочь не забыла маму. Но если съемки длительные, беру ее с собой.

...но актриса готова дать бой. А посмотрите, как на ней сидит форма! Фото: instagram.com

...но актриса готова дать бой. А посмотрите, как на ней сидит форма! Фото: instagram.com

Бах-бах, убиты, Глеб Егорыч!

Глубинку, куда перевели Левашову, снимают в Кировске Ленинградской области. Рядом с заводом «Ладога» развернут небольшой рынок: мясо, овощи, бакалея. Женщины, несущие домой пакеты продуктов, замирают как вкопанные. Улица Северная перекрыта полицией. Крики, визг тормозов, вооруженные до зубов спецназовцы, снайпер на крыше и кинокамеры.

- Машина проезжает, и ты сразу ее хватаешь, - кричит в рацию режиссер Мирослав Малич («Земский доктор», «Морской патруль», «Улицы разбитых фонарей»). - Мотор, камера, начали!

Преступник с пистолетом обхватил Анну Снаткину за шею, приставив пистолет к ее виску. Его глаза застилает пелена безумия.

- Отошли все! - орет маньяк, не жалея глотки. - Я убью ее!

- «Урал»! - командует режиссер.

Из-за угла выезжает сине-белый «Урал», из него выскакивают собровцы, медленно обступают злодея, держа его на мушке.

- А ну-ка все назад, я сказал! - едва успевает произнести он. Но тут девушка вырывается из его рук.

- Захват! - снова командует режиссер. - Бах!

Малич имитирует звук выстрела, как в культовой сцене из «Место встречи изменить нельзя», когда Жеглов репетировал побег Шарапова из магазина. Маньяк оседает на землю - прекрасно работает снайпер.

Андрей Чернышов исполнил роль супруга сотрудницы МВД. Фото: Канал «Россия»

Андрей Чернышов исполнил роль супруга сотрудницы МВД. Фото: Канал «Россия»

Замерзшие под балтийским ветром операторы снимают сцену с двух точек, а над всей группой поднялся в воздух жужжащий, как тысяча пчел, квадрокоптер - радиоуправляемый вертолет, на котором тоже закреплена камера.

Малич идет выставлять кадр так, чтобы на крупном плане было видно и заложницу, и стволы спецназа.

- Еще вправо, ствола не видно! - помогает ему оператор.

- Так? - уточняет режиссер, двигая бойца.

- Да!

- Не врем? - справедливо опасается Малич за нарочито направленный на нос злодея автомат.

- Есть немного, - соглашается оператор.

- Тьфу, ты. Отходи обратно.

Сцена короткая, но снимают полдня. Очень тщательно выстраивается кадр. Режиссер пытается исключить даже намек на фальшь.

- Сериалы отличаются от кино тем, что у нас меньше времени на подготовку, - сетует режиссер. - Получается импровизация: приезжаем на объект, а там экскаватор накануне все перекопал. Что делать? Начинаем сценарий корректировать - давайте здесь главная героиня не просто пробежит, а перепрыгнет через яму. Бандиты попытаются ее догнать. Так и работаем.

Так и здесь: на дороге образовалась наледь, и под колеса «Урала» обильно сыплют соль и песок, чтобы машина резче тормозила.

- Мы хотим, чтобы Аня постреляла из боевого оружия, - говорит постановщик трюков Сергей Головкин. - Это совсем другие ощущения, нежели стрельба холостыми. Те, кто хотя бы несколько раз стрелял из боевого оружия, отыгрывают сцены совсем по-другому. Более правдоподобно, что ли. Будут и погони, и стрельба, и сцены захвата. Многое Аня Снаткина делает сама, без помощи каскадеров. Видели бы вы, как она гоняла на машине. Настоящая лихачка!

А вот Виктор Васильев блестяще справляется с обязанностями реального мужа Анны. Фото: Михаил ФРОЛОВ

А вот Виктор Васильев блестяще справляется с обязанностями реального мужа Анны.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Образ героини рисовала, вспоминая сестру

У Снаткиной в послужном списке немало военных картин. Актриса уверяет, что именно благодаря этому опыту она прекрасно обращается с оружием, обучена навыками самообороны и борьбы, умеет постоять за себя. И это значительно облегчает задачу группе. Но стрельба стрельбой, а любовь по расписанию.

- Мужа моей героини убивают, но она продолжает бороться, - объясняет Снаткина. - Расследовать его убийство, скучать по нему, но вскоре на службе обращает внимание на одного из офицеров. Они сближаются. В целом мне знаком типаж полицейского. Это, как правило, закрытые люди. В какой-то степени я срисовала этот образ с младшей сестры, которая работает в органах внутренних дел. У моих друзей-полицейских определенный склад ума и характера. Каждодневные встречи с преступниками, безусловно, накладывают отпечаток на личность человека.

Сериал «Полицейский участок», который снимает кинокомпания «ВайТ Медиа», выйдет в эфир «России 1» в 2015 году.

ЧТО АДАПТИРУЮТ?

Сериал «Полицейский участок» (Distretto di polizia) шел в Италии с 2000 по 2012 год. За это время было показано 11 сезонов фильма. Сюжет представляет собой описание будней полицейского участка, неотделимых от личных проблем его сотрудников. Руководит участком женщина-инспектор - требовательная и жесткая Джованна, которая не может забыть погибшего мужа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также