2016-08-24T02:31:10+03:00

Посольство Беларуси отрицает, что дипавтомобиль превысил скорость во время аварии в Смоленской области

При столкновении «Мерседеса», в котором ехал посол Беларуси Игорь Петришенко, и машины ВАЗ-2104 погибли две пассажирки «Четверки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Жигули» от удара разорвало на две части. Фото: Дмитрий САТАНОВ«Жигули» от удара разорвало на две части. Фото: Дмитрий САТАНОВ
Изменить размер текста:

Посольство Республики Беларусь 20 ноября опровергло предположения о том, автомобиль белорусского посла Игоря Петришенко перед аварией на трассе М1 ехал с превышением скорости. Об этом сообщается на официальном сайте дипмиссии.

ДТП произошло 19 ноября в 10.47 на 399-м километре автодороги «Москва – Беларусь», в районе поселка Яковлево. «Мерседес» белорусского посла двигался по трассе в сторону Москвы. А «Жигули» четвертой модели, за рулем которых был 78-летний водитель, выезжали на трассу, совершая левый поворот – для этого машине было необходимо пересечь встречную полосу. По предварительным данным ГИБДД, водитель «Четверки» не предоставил, как этого требуют правила, преимущество движения «Мерседесу», которому, в свою очередь, не хватило времени, чтобы совершить маневр и избежать столкновения.

«Жигули» от удара разорвало на две части. Фото: Дмитрий САТАНОВ

«Жигули» от удара разорвало на две части. Фото: Дмитрий САТАНОВ

Во время сильнейшего удара «Жигули» разорвало на две части. Пассажиры ВАЗа погибли: женщина 75 лет – на месте, другая, 77-летняя, пассажирка умерла уже в больнице. Человек, находившийся за рулем «Четверки» также доставлен в медучреждение. Ударом смяло переднюю часть «Мерседеса». Ни Игорю Петришенко, ни его водителю госпитализация не потребовалась.

Автомобиль белорусского посла пострадал только в передней части. Фото: Дмитрий САТАНОВ

Автомобиль белорусского посла пострадал только в передней части. Фото: Дмитрий САТАНОВ

Причастность автомобиля дипмиссии к этому ДТП в посольстве подтверждают, однако подчеркивают: «Любые утверждения, что водитель дипмиссии вел автомобиль на некой «запредельной» скорости, лишены оснований». Также утверждается, что водитель «Мерседеса» не имел оснований для недопуска к работе в этот день.

Посол Республики Беларусь выразил соболезнования семья погибших в ДТП.

Правоохранительные органы занимаются выяснением всех обстоятельств происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также