Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
В мире22 ноября 2014 9:29

Политолог: США и Канада и раньше голосовали против борьбы с нацизмом

Эти страны, по словам нашего эксперта, несколько недопонимают ситуацию
ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с нацизмом

ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с нацизмом

Фото: РИА Новости

ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с нацизмом. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Три страны высказались против — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Политолог, директор «Евразийского коммуникационного центра» Алексей Пилько рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда», насколько можно считать этот факт ожидаемым.

- В Канаде очень сильная украинская диаспора. Там ее влияние колоссальное. Поэтому тут ничего нет удивительного. Кстати, говоря, США и Канада и раньше голосовали против подобных резолюций. Украина же воздерживалась. Сейчас же, если бы эта страна резолюцию поддержала, киевским властям пришлось бы принимать меры против нацистских группировок. А им это не надо. Ведь националисты там и формируют добровольческие батальоны, которые воюют на юго-востоке, - сказал он.

Эксперт также отметил, что Соединенные Штаты несколько недопонимают ситуацию о том, что нацизм может вернуться. «И мир снова с ним столкнется либо в Европе, либо в другом каком-либо месте».