Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Авто26 ноября 2014 17:00

Volvo XC90 показали в Москве

Продажи начнутся в следующем году.
На мероприятии в московском Комплексе «Шелк» собрались более 200 гостей, включая известные персоны. Фото Volvo.

На мероприятии в московском Комплексе «Шелк» собрались более 200 гостей, включая известные персоны. Фото Volvo.

Пока это был лишь предпремьерный показ внедорожника Volvo XC90 нового поколения. Москва стала первым городом в мире, в котором показали новинку после мировой премьеры на автосалоне в Париже. Полновесная же презентация нового ХС90 состоится в апреле будущего года, пообещали представители Volvo Car Russia.

Первоначально в России будут доступны к заказу два варианта двигателя семейства Drive-e: бензиновый мотор Т6 с турбонаддувом, развивающий 320 л. с. мощности, а также турбодизельный двигатель D5 мощностью 225 л. с. Оба мотора будут предлагаться в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник будет оснащаться системой полного привода.

Эта машина - совершенно новая для Volvo. И технически (построена на платформе SPA, которая станет основой для всех будущих моделей Volvo), и внешне, и в оформлении интерьера. Расположенный на центральной консоли сенсорный дисплей напоминает планшетный ПК, это решение практически лишено кнопок, что сделало оформление более футуристичным и позволило освободить больше пространства

Производство автомобилей для России начнется на заводе Volvo в Швеции в январе 2015 года, первые поставки клиентам ожидаются в начале второго квартала 2015 года.

КСТАТИ

1927 единиц первой партиия Volvo XC90 - First Edition - было продано посредством оформления предварительных заказов в Интернете всего за 47 часов. Высокий спрос на внедорожник позволил компании добавить третью смену на заводе и принять на работу дополнительно 1300 новых сотрудников.

Вслед за появлением нового XC90 в ближайшие годы марка планирует практически полностью обновить модельный ряд.