2016-08-24T02:30:14+03:00

Аркадий Арканов развелся с Майей Кристалинской через газету

В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла любопытная книжка Наталии Лебиной «Мужчина и женщина: тело, мода, культура. СССР – оттепель»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Аркадий Арканов вспоминал о своем разводеАркадий Арканов вспоминал о своем разводеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Исследование посвящено отношениям мужчин и женщин в период хрущевских реформ. Браки, разводы, супружеские измены и проблемы контрацепции – изучены автором с научной обстоятельностью. Современным молодым читателям будет интересно узнать, как строились отношения их родителей, бабушек и дедушек. Еще интересней познать тонкости отношений на примере известных людей.

Например, с середины 40-х годов и 60-х разводы были публичной процедурой. В городских газетах печатали объявления о расторжении брака.

Известный писатель-сатирик Аркадий Арканов вспоминал о своем разводе со звездой эстрады 1960-х годов Майей Кристалинской. «Тогда нужно было разводиться по суду, - рассказывает Арканов. – Но мы с ней на бракоразводном процессе не были. У меня был знакомый старичок-адвокат, частник, который сказал: «Сделаю все без вас», за какие-то деньги. И тогда мы подали объявление в газету, состоялся суд без нас».

Другая любопытная тема – супружеская неверность. Среди шестидесятников, прежде всего молодых литераторов, художников, музыкантов, были популярны смены партнеров в пределах своего круга. Жестко рассказывает об измене мужа Галина Волчек: «Для меня это было предательство. И от кого. От Жени (Евгения Евстигнеева), с которыми мы прошли все трудности… и который был не отцом, а матерью для нашего сына Дениса. Это было предательство, а не просто мужская измена»…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также