Общество

«В Киев, за щенком»

Наш колумнист о том, почему для некоторых «журналистов» нет разницы между украинской армией и беженцами
Некто Божена Рынска, ничего выдающегося, кроме скандалов, привлекла внимание своей бесчеловечностью по отношению к землякам автора

Некто Божена Рынска, ничего выдающегося, кроме скандалов, привлекла внимание своей бесчеловечностью по отношению к землякам автора

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Некто Божена Рынска, ничего выдающегося, кроме скандалов, привлекла внимание своей бесчеловечностью по отношению к моим землякам.

«Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной…Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово, если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует», - написала Рынска на своей страничке в Фейсбуке.

Но самое отвратительное она исполнила потом, заменив в тексте обращения цель сбора средств: «Встреча с моей стороны бесплатная, но будет здорово, если каждый участник по 10 долларов пожертвует на нужды беженцев».

То есть, для этой «журналистки» совершенно неважно, что есть те, кто убивает и те, кого убивают, есть украинские солдаты и беженцы, которых пришли уничтожать именно эти украинские солдаты. А говорить о тысячах уничтоженных женщин и детей, сотнях тысяч поломанных судеб украинцев и ужасе гражданской войны, похоже, для автора вообще бессмысленно. Ведь это не дает того скандала, на который она, очевидно, рассчитывала.

Аморальность поступков и суждений некоторых современных борзописцев, подобно данной ярчайшей представительнице этой касты, ужасает. Такое ощущение, что в погоне за пиаром они не остановятся ни перед чем, ведь для них нет ничего святого.

И я хочу со страниц уважаемого издания обратится к вам, такие как Божена. Когда вы будете ехать в Киев за щенками, и собирать своих «виртуальных друзей», вспомните, как выглядит оторванная голова только что убитого украинским снарядом 12-летнего мальчика в Куйбышевском районе Донецка. А еще поинтересуйтесь, как выносили из Дома Профсоюзов сожженных заживо одесситов 2 мая. Вам, очевидно, не понять, как можно потерять всех родных после выстрела украинского танка. Всех: папу, маму, сестру, бабушку,- как это произошло с маленькой девочкой Дианой. И она выжила благодаря тому, что смогла промолчать, лежа в траве, с раздробленной ручкой в тот момент, когда солдаты из украинского батальона сталкивали в кювет машину и сбрасывали тела ее родных, чтобы сжечь, заметая следы преступления.

Она выжила, потому что молчала. Но я не могу промолчать, когда встречаю такое откровенно демоническое поведение и аморальность. Вам не стыдно?

Там, в Украине, на гражданской войне гибнут каждый день люди! И если уж вы называете себя «журналистами», будьте любезны наряду с обладанием правами выполняйте обязанности. Безответственность и безнаказанность таких субъектов, инфантильное отношение общества к ним уже привело Украину к краху морали и правды. Учитесь на чужих ошибках. И если вы сможете побороть подобное здесь, в России, то и у моей страны появится шанс на выздоровление.