Авто6 декабря 2014 22:11

Вслед за многими производителями Nissan тоже решил поднять цены на модели

Ценники изменятся уже с этого понедельника, 8 декабря

Фото: производителя

Повышение затронет модели Almera, Juke, Qashqai и Terrano. Причем цены будут меняться по-разному. Меньше всего подорожают «Альмера» и «Террано» - только на два процента. Тогда как у «Кашкая» стоимость увеличится на три процента. А у «Джук» - аж на пять.

Немногим ранее, напомним, ценники переписал Renault. Все комплектации внедорожника Duster, за исключением базовой версии, подорожали на 13 000 рублей. Базовая версия Authentique предлагается за 494 000 рублей, то есть наценка составила 2000 рублей. Никаких обновлений, изменений комплектаций и оснащения при этом не произошло, просто поднялись цены.

Изменил цифры и Volkswagen.Как сказал производитель, это связано с повышением заводских отпускных цен, которое распространится на целый ряд моделей. Причем, изменения коснутся не только цен моделей, но и дополнительных цветов и опций. Стоимость автомобиля, а также цена на дополнительные цвета и опциональное оборудование увеличится на Volkswagen Tiguan - на 2%; на Passat’ы – на 3%; на Beetle, Golf, Touran, Phaeton – на 5%.

Поднял цены и АВТОВАЗ. Более всего подорожают самые востребованные модели - Granta и Largus. Изменение цен произойдет с 25 марта и коснется только автомобилей 2014 года выпуска (по дате выдачи ПТС).

В последний раз до этого завод повышал рекомендуемые цены полтора года назад - 25 марта 2013 года, тогда рост составил 0,5%. А инфляция за прошедшие 12 месяцев превысила 5%.