Телевизор

«Ледниковый период»: У Кристины Асмус поехала крыша

Актриса едва не отменила выступление в полуфинале проекта
Во время подготовки к роли душевнобольной Кристина Асмус (на фото с Алексеем Тихоновым) на самом деле затемпературила.

Во время подготовки к роли душевнобольной Кристина Асмус (на фото с Алексеем Тихоновым) на самом деле затемпературила.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

До окончания «Ледникового периода» осталось два выпуска, за чемпионский титул борются девять пар. Лидируют пока Маргарита Дробязко - Стас Ярушин и Оксана Домнина - Иван Скобрев. Впрочем, это неудивительно. Ведь Маргарите и Оксане на этот раз достались партнеры, которых не надо было обучать кататься с нуля. Стас Ярушин - воспитанник Челябинской хоккейной спортшколы, а Иван Скобрев - как-никак серебряный и бронзовый призер Олимпиады в конькобежном спорте. Кстати, с «Ледниковым периодом» Ивана еще в прошлом году познакомил его друг хоккеист Алексей Яшин - он был участником предыдущего сезона проекта. Иван тогда приходил поболеть за товарища. Правда, вылетел Яшин слишком быстро - звезде НХЛ не хватило артистизма.

- Честно говоря, я тоже переживал, смогу ли в актерском плане выразить на льду все, что просят от меня наставники Илья Авербух и Александр Жулин, - признался Иван. - Мне, конечно, приходилось прежде давать интервью, участвовать в телевизионных программах, но это совершенно другое. Было приятно, что члены жюри разглядели во мне актерские способности. В последнее время, кстати, постоянно поднимается тема, а не попробовать ли мне сыграть в кино или в спектакле. Но до конкретных предложений дело пока не дошло.

Январь наступающего года, между прочим, определит судьбу Ивана: либо он продолжит карьеру в конькобежном спорте, либо будет выступать в шоу. Илья Авербух уже пригласил его в тур «Ледникового периода» по городам России.

В полуфинале Оксана Домнина и Иван Скобрев исполняют номер, созданный по мотивам знаменитых «Пиратов Карибского моря». Причем образ Джека Воробья примерили и Иван, и Оксана. Их оппоненты Маргарита Дробязко и Стас Ярушин решили танцевать под «Фигаро». Выступление они начали с... живого пения!

- Я благодарен проекту «Ледниковый период» за то, что он позволил раскрыться мне в драматическом плане, - признается Стас. - До этого зрители знали меня только как кавээнщика, комедийного актера, шоумена.

Кристина Асмус и Алексей Тихонов выбрали на этот выпуск очень сложный номер. Кристина, вся в бинтах и с блаженной улыбкой на лице, изображала сумасшедшую. Алексей Тихонов терпеливо ухаживал за ней.

- Честно говоря, играть мне ничего не пришлось, - грустно улыбнулась актриса. - Сегодня я пришла на каток с высокой температурой и даже сомневалась: смогу выступить или нет. Как видите, все-таки решилась выйти на лед.

В полуфинале жюри под председательством Татьяны Тарасовой будет выглядеть следующим образом: Леонид Ярмольник, Дмитрий Дибров, Мария Петрова и Михаил Галустян.

Турнирная таблица

1 - 2. Оксана Домнина - Иван Скобрев. 48,08 балла

1 - 2. Маргарита Дробязко - Станислав Ярушин. 48,08 балла

3 - 4. Татьяна Навка - Егор Бероев. 48 баллов

3 - 4. Татьяна Тотьмянина - Артур Смольянинов. 48 баллов

5 - 8. Анна Бегунова - Повилас Ванагас. 47,96 балла

5 - 8. Александра Урсуляк - Роман Костомаров. 47,96 балла

5 - 8. Кристина Асмус - Алексей Тихонов. 47,96 балла

5 - 8. Алла Михеева - Максим Маринин. 47,96 балла

9. Елена Подкаминская - Петр Чернышев. 47,90 балла

«Ледниковый период». Полуфинал. Суббота, 18.15, Первый.