Общество12 декабря 2014 15:23

Жена неонациста, устроившего взрыв на Черкизовском рынке, судится за право забеременеть от него

Николай Королев в настоящий момент отбывает пожизненное заключение на Ямале
Националист Николай Королев в настоящий момент отбывает пожизненное заключение на Ямале

Националист Николай Королев в настоящий момент отбывает пожизненное заключение на Ямале

Фото: РИА Новости

В Бабушкинском районном суде сейчас идет беспрецедентный процесс. Женщина судится за право забеременеть от своего мужа. Душещипательно, если бы не одно «но». Отцом должен стать 33-летний Николай Королев, он же «Никола», он же «55-й». Националист, старообрядец и лидер неонацисткой террористической группировки «СПАС» получил пожизненный срок за взрыв на Черкизовском рынке. Погибли 14 человек. Еще 61 покалечен.

Вероника Королева — жена Николы. С мужем ей не дают длительных свиданий, чтобы завести ребенка. Поэтому женщина решила сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Во время этой процедуры яйцеклетку оплодотворяют искусственно. Эмбрион держат в инкубаторе несколько дней, а затем переносят в организм матери. Но в Федеральной службе исполнения наказаний Королевой отказали и в этом.

- Есть определенные законы, акты и инструкции, в которых нет ни слова о возможности проведения такой процедуры с заключенными, - прокомментировал любовную историю представитель ФСИН. - К тому же осужденный отбывает наказание в колонии особого режима. Это накладывает ограничение на количество свиданий и их продолжительность.

Собеседник «КП» сомневается, что в районном суде удастся добиться разрешения на процедуру. Даже если Фемиду тронет эта история, разрешить провести ЭКО может только Верховный суд.

А пока супруга добивается права забеременеть, террорист Королев сидит в колонии №18 в Ямало-Ненецком автономном округе. Впрочем, это не мешает ему общаться с поклонниками в соцсетях. Даже видеоприветы передавать.

Взрыв на Черкизовском рынке Москвы прогремел 21 августа 2006 года. Среди его жертв 6 граждан Таджикистана, 3 Узбекистан, гражданин Китая и даже 2 россиянина и гражданка Белоруссии. Всех подозреваемых быстро поймали. 15 мая 2008 года Мосгорсуд признал их виновными, а Королева назвал организатором. С тех пор он и отбывает свой срок.

Кстати, американскому убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться. Он тоже отбывает пожизненное заключение. В 1969 году его секта «Семья» жестоко расправилась с 9 людьми. Изверги не пощадили в том числе актрису Шерон Тейт, жену легендарного режиссера Романа Полански. Женщина была на 9-м месяце беременности. Избранницей 80-летнего Мэнсона стала 26-летняя поклонница его «таланта» Эфтон Элайн Бартон.

Пока ты с нами, у меня есть вера в победу!