2016-08-24T02:28:34+03:00

Вашингтон зовет мир на бойкот России

Понимают ли американские власти, к чему они ведут дело?
Поделиться:
Комментарии: comments876
Псаки заявила, что сейчас с Россией не должно быть даже обычного бизнесаПсаки заявила, что сейчас с Россией не должно быть даже обычного бизнесаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Джен Псаки огорошила мир новым откровением от Вашингтона. На очередном брифинге она заявила, что сейчас с Россией не должно быть даже обычного бизнеса и обратилась ко всему миру: «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией». Можно было бы списать эту фразу на состояние «Псаки головного мозга», если бы не тот факт, что мадам является официальным представителем Государственного департамента США и озвучивает не свои пожелания, а официальную позицию внешнеполитического ведомства. А именно то, что ей говорят шефы.

Без всякого сомнения, очередная вспышка активности была вызвана визитом президента России в Индию и подписанными там соглашениями о дальнейшем развитии российско-индийских экономических отношений. Псаки, кстати, уже выражала ранее озабоченность тем, что в составе российской делегации был глава Крыма Сергей Аксенов. А теперь еще и пообещала, что США будут внимательно отслеживать контракты, которые станет подписывать Россия и предпринимать свои меры противодействия им.

А за день до того Сенат Конгресса США принял законопроект, который развязывает американскому президенту руки и предоставляет полную свободу по введению новых санкций против России и тех иностранных компаний, которые будут сотрудничать с Москвой в сфере нефтедобычи и нефтепереработки. Причем, американские конгрессмены свалили в одну кучу и Украину, и Сирию, и всех, кто даже закупает российские вооружения или уже пользуется ими.

Отдельная статья – помощь со стороны США нынешним украинским властям. Если ранее в Вашингтоне стыдливо пытались прикрыться тем, что ограничивают поставки помощи нелетальными средствами – сухими пайками, бронежилетами, аптечками и т.д., то сейчас американские парламентарии в открытую заявляют, что пора поставлять украинской армии вооружения. И рассчитывают в этом году поставить оружия и боеприпасов на 350 млн долларов.

При этом, например, сенатор Боб Коркер уверен, что США должны были оказывать эту помощь и раньше, чтобы «остановить» Россию: «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше». Тот факт, что начало поставок США вооружений Украине развязывает руки Москве в оказании военной помощи ДНР и ЛНР, американскими парламентариями совершенно не принимается во внимание.

Складывается ощущение, что по ту сторону океана окончательно уверились в своей исключительности, о которой нынешний президент США Барак Обама вещает чуть ли не на каждом крупном международном или внутриамериканском мероприятии. Ощущая себя победителями в «холодной войне», о чем неустанно твердят американские политики, они не видят, что нынешняя Россия мало похожа на ту, раздавленную, которую Ельцин был готов преподнести им в подарок по первому требованию. Впрочем, нынешних американских политиков возможности ответа других государств, похоже, не очень волнуют, настолько они уверены, что США не получат достойного отпора в силу своей всемирной исключительности. Еще чуть-чуть, и американцы уверуют, что на них не действуют даже законы физики. Например, земное притяжение.

И это делает американскую политику вдвойне опасной даже по сравнению с реальной «холодной войной», которая была развязана Западом против СССР. Тогда обе стороны того противостояния расценивали своего противника, как умного и мощного врага. «Холодная война» была альтернативой «горячей» , вооруженному конфликту. Нынешние американские власти, наоборот, все больше и больше замораживая конфликт с Россией, ведут дело к вспышке конфликта именно вооруженными средствами. Обама рассчитывает, что Россия уступит и сдастся. Москва сдаваться не намерена и не будет, потому что такая сдача будет означать последующее уничтожение государства. Соображение, что добром Вашингтон мог бы добиться от Москвы большего, чем угрозами, никому в Белом доме и Госдепе в голову не приходит.

И понять эти простые истины не в силах ни Псаки, ни Керри, ни даже их начальник Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Горбачев: Я понял, что доверять американцам нельзя!

Первый и последний президент СССР дал откровенное интервью влиятельному американскому журналу TIME. Изменившаяся риторика «друга Горби» явно удивила Запад. Приводим наиболее интересные фрагменты из того, что сказал Михаил Горбачев:

- Запад пытался превратить нас в какое-то болото, периферию. Наш народ не мог позволить этому продолжаться. И дело не в гордости. А дело в ситуации, когда люди говорят тебе, что хотят, навязывают ограничения и так далее. Америка диктует свои условия всем! Россиян сложно принизить. Мы осознаем собственную значимость. Я понял, что можно слушать американцев, но нельзя доверять им. Когда им приходит в голову какая-то идея, они перевернут мир вверх дном, чтобы ее осуществить (подробности)

МНЕНИЯ

Рон Пол, американский конгрессмен: «Спятивший конгресс объявляет войну России»

«Спятивший американский конгресс объявляет войну России», - так озаглавил запись на своей странице в Фейсбуке конгрессмен-республиканец Рон Пол. В 2012 году он был кандидатом, имевшим реальные шансы быть выдвинутым в президенты США от республиканской партии (подробности)

Пол Крейг Робертс: «Запад для России - враг, а не партнер»

С точки зрения Робертса, «российские власти недооценивают эти опасности и продолжают говорить о «наших западных партнерах», с которыми российское правительство надеется прийти к какому-то согласию. Русскому правительству, русскому народу, всему миру пора понять, что на самом деле у России на Западе нет партнеров. У России есть только враги. Вашингтон дал ясно понять, что видит в России исключительно вассала, но никак не суверенное государство, у которого могут быть национальные интересы и самостоятельная политика» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также