Авто

СМИ: В России приостановили продажу иномарок из-за обвала рубля

На российском рынке возник дефицит авто зарубежного производства
В РФ из продажи уходят автомобили зарубежного производства

В РФ из продажи уходят автомобили зарубежного производства

Фото: Евгения ГУСЕВА

По данным СМИ, в РФ из продажи уходят автомобили зарубежного производства. Так, дистрибьюторы прекращают поставки иномарок дилерам в России, а те останавливают продажи для населения. Однако это временная мера, и связана она с ситуацией на финансовых рынках, а именно с обвалом рубля.

Как пишет газета «Ведомости», продажи уже остановили такие крупные дилеры, как Major, «Авилон» и «Транстехсервис».

Между тем, гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив сообщил изданию, что на рынке дефицит: продаются даже те машины, на которые уже подняли цены.

В регионах наступил настоящий ажиотаж. Во вторник стало известно, что к концу года в тюменских элитных автосалонах не осталось в наличии машин. «Porsche» и «Lexus», раскупили как горячие пирожки. Для одних этот способ вложить свободные денежные средства, для других – плановая покупка.

Напомним, 16 декабря курс рубля рухнул. Евро достиг отметки в 100 рублей, доллар поднялся до 80. А в среду торги на Московской бирже открылись падением рубля, однако вскоре российская валюта начала расти.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за падения рубля казахи раскупили все «Тойоты» в Новосибирске

Наши иностранные соседи берегли свои деньги в долларах и на обвале рубля выиграли

Дорогие машины с миллионными ценниками уходят из автоцентров, как елки перед Новым годом. Кто бы мог подумать, что в такое спорное время наступит горячая пора для автодилеров. Тем не менее продают и делают это успешно, каждый вечер вытирая трудовой пот со лба. (подробности)