2016-08-24T02:27:54+03:00

Танковые войска России переcаживаются на "Арматы"

Впервые новые боевые машины можно будет увидеть на Параде Победы
Поделиться:
Комментарии: comments170
Первые образцы "Арматы" пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года.Первые образцы "Арматы" пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года.
Изменить размер текста:

Российские Вооруженные силы к 2018 году могут получить новый танк на базе тяжелой гусеничной платформы "Армата". Новая боевая машина придет на смену сразу трем основным танкам российской армии: Т-72, Т-80 и Т-90. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. - Прежде чем производить танк серийно, его нужно проверить в войсках, на это у военных уйдет примерно 3 года, - отметил Бочкарев. Первые образцы "Арматы" пройдут на Параде Победы 9 мая 2015 года. Потом эти танки вернут производителю, они будут доработаны и в конце года их поставят в войска для опытной эксплуатации.

Как стало известно "КП" разработка новой бронемашины ведется на Уралвагонзаводе. Там до 2020 года планируется собрать для Вооруженных Сил России более 2 тысяч таких машин. По словам разработчиков танк "Армата" получит максимально возможную защиту экипажа в отдельной капсуле, практически совершенную броню, 125-мм орудие 2А82, и спаренный пулемет. В орудийной башне танка наводчика не будет: его вооружением можно будет управлять дистанционно, по цифровой связи из бронекапсулы.

При массе в 50 тонн, новый танк будет развивать скорость в 60 километров в час. Даже если врагу удастся поймать его в прицел, то подбить боевую машину будет крайне сложно. На "Армате" установлена новейшая радиолокационная станция, которая способна одновременно вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролировать территорию в радиусе до 100 километров и в автоматическом режиме уничтожать все летящие в него ракеты и снаряды на скорости до 3000 метров в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также