Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия28 декабря 2014 4:20

Cамолет малайзийской Air Asia упал в воду у острова Белитунг

На борту находились 162 человека [видео]
Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени.

Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени.

Фото: REUTERS.

Cамолет малайзийской Air Asia упал в воду у острова Белитунг, об этом сообщают местные СМИ.

В Индонезии диспетчерская служба потеряла связь с самолетом малайзийской бюджетной авиакомпании Air Asia. Пилоты не вышли в эфир с Джакартой в 06:17 по местному времени (00:17мск). Об этом сообщил представитель министерства транспорта Малайзии Хади Мустафа.

"Погода в месте, где, предположительно, находился лайнер в момент потери с ним связи, была плохой. Мы недавно получили прогноз погоды от метеорологического центра и службы климатологии", - пояснил Хади Мустафа.

Директор по воздушным перевозкам министерства Йоко Муре Атмодйо отметил, что лайнер не посылал сигнал бедствия, сообщает The Huffington Post

Пассажирский лайнер выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Как передает местный индонезийский телеканал, на его борту находились 162 человека, отмечает телеканал. По данным Reuters, в самолете было 155 пассажиров. Среди них были 16 детей и один младенец. Большинство пассажиров -индонезийцы, а также один сингапурец, один малайзиец, один французский гражданин и три гражданина Южной Кореи.

По данным авиаперевозчика, у одной из женщин, встречающих самолет в аэропорту, на борту находилось семь членов семьи, включая мать и брата.

Лайнер авиакомпании AirAsia, пропавший над Индонезией, рухнул в воду возле острова Белитунг из-за непогоды и плохой видимости

Лайнер авиакомпании AirAsia, пропавший над Индонезией, рухнул в воду возле острова Белитунг из-за непогоды и плохой видимости

Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени (03:30 мск), сообщается на странице Air Asia в Facebook.

Лайнер потерялся из виду где-то между Калимантаном и островом Белитунг, спустя приблизительно 42 минуты после взлета.

На борту находились 162 человека

На борту находились 162 человека

В этом году произошло несколько загадочных крушений самолетов малайзийских авиаперевозчиков. Так, 8 марта самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь. Это произошло спустя два часа после взлета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров был также гражданин России — 43-летний спортсмен из Иркутска.

Cамолет малайзийской Air Asia упал в воду у острова Белитунг

Cамолет малайзийской Air Asia упал в воду у острова Белитунг

А через несколько месяцев, 17 июля, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек: 280 взрослых пассажиров и трое маленьких детей, а также малайзийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов.

Самолет был сбит, но до сих пор непонятно, кто это сделал. В этом деле полно и других загадок.

В этом году произошло несколько загадочных крушений самолетов малайзийских авиаперевозчиков

В этом году произошло несколько загадочных крушений самолетов малайзийских авиаперевозчиков

ПОДРОБНОСТИ

У пропавшего самолета Air Asia могло закончиться топливо

Лайнер авиакомпании AirAsia, пропавший над Индонезией, рухнул в воду возле острова Белитунг из-за непогоды и плохой видимости. Скорее всего, у самолета закончилось топливо, пишут местные СМИ.

Как сообщает агентство Reuters, рейсом QZ8501 из Индонезии в Сингапур летели 155 человек – 149 индонезийцев, трое корейцев, один гражданин Сингапура, британец и малайзиец (подробности)

Исчезнувший с радаров самолет AirAsia находился в эксплуатации более шести лет

Исчезнувший самолет AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находился в эксплуатации более шести лет. В компании сообщили, что раньше , никаких ЧП с ним зарегистрировано не было. Лайнер использовался в основном для рейсов в Сингапур, Индонезию и на остров Бали (подробности)

Среди пассажиров пропавшего малайзийского лайнера нет россиян

На борту самолета малайзийской авиакомпании AirAsia, пропавшего в воскресенье утром, не было россиян.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ, рейсом QZ8501 из Индонезии в Сингапур летели 155 человек – 149 индонезийцев, трое корейцев, один гражданин Сингапура, британец и малайзиец (подробности)

Перед крушением пилот самолета Air Asia собирался поменять курс из-за турбулентности

Поисково-спасательный отряд уже направился к предполагаемому месту падения лайнера

К предполагаемому месту падения самолета авиакомпании AirAsia возле индонезийского острова Белитунг направился поисково-спасательный отряд. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа.(читайте далее)

Над Украиной сбили тот самый «Боинг», который пропал еще в марте

Напомним, Юрий Антипов имеет военную подготовку: инженер-лейтенант техник по самолету. Он принимал участие в расследовании ряда авиапроисшествий. На днях Юрий Николаевич предложил нам первую часть своего расследования – «Не тот ли «Боинг» сбит над Украиной, который по весне еще пропал?». Сегодня эксперт доказывает еще более убедительно идентичность «украинского» «Боинга» под номером 9M-MRD с «Боингом» - 9M-MRO, бесследно пропавшим в марте. Чтобы вам не путаться в номерах, запомните: номер 9M-MRD – Dонецк. То есть тот самый, что упал под Донецком.(читайте далее)