2016-08-24T02:26:19+03:00

"Правый сектор" не будет подчиняться Минобороны Украины

Ее члены отказались служить по контракту в вооруженных силах страны
Поделиться:
Комментарии: comments251
Добровольцы "Правого сектора" хотят, чтобы их признали легальными, но подчинаяться Минобороны не желаютДобровольцы "Правого сектора" хотят, чтобы их признали легальными, но подчинаяться Минобороны не желаютФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Радикальная организация "Правый сектор" не захотела подчиняться Министерству обороны Украины и не приняла схему легализации своего движения. Как сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, члены "Правого сектора" отказались перейти на службу по контракту в армии.

"Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались", — сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что радикальная организация хочет, чтобы ее подразделения были признаны легальными, но при этом никому не подчинялись, передает РИА Новости.

"Это из области научной фантастики", - отметил советник главы Украины.

Ранее сообщалось, что представители радикальной националистической организации «Правый сектор» намерены создать в Винницкой области «универсальный» батальон. А поможет им в этом Министерство обороны Украины.

В результате в ближайшее время добровольцы-радикалы будут зачислены в вооруженные силы страны официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине появился батальон СС

В воскресенье, украинский телеканал ТСН сообщил, что Минобороны Украины совместно с радикальной организацией "Правый сектор" проводит пилотный проект: создает "55-й универсальный батальон". В репортаже телезрителям показали дюжих хлопцев в камуфляже, которые лихо уворачивались от чугунных осколков оборонительной гранаты Ф-1, а еще показывали, как можно на пятках перебежать через минное поле. Обучение происходит на разворованном еще в прошлом веке войсковом стрельбище учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения в Винницкой области (подробности)

Тягнибок: Движущей силой Майдана были националисты-бандеровцы

Лидер националистической партии Украины «Свобода» Олег Тягнибок признал на своей страничке в Facebook, что движущей силой Майдана был национализм.

- Революция Достоинства — яркий пример «бандеризации». Главным лозунгом Майдана стало бандеровское «Слава Украине! Героям слава!». А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас не пытался заретушировать этот факт, стал национализм, - написал он.(подробности)

Лидер «Правого сектора» пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Лидер украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош пригрозил президенту незалежной Петру Порошенко судьбой его предшественника Виктора Януковича. Напомним, последний лишился власти в феврале прошлого года в результате массовых протестов.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также