2016-08-24T02:25:53+03:00

Я - Ваня с горящего Донбасса

В российском Интернете набирает силу флешмоб в поддержку детей, пострадавших от обстрелов украинской армией [аудио]
Елена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments522
В российском Интернете набирает силу флешмоб в поддержку детей, пострадавших от обстрелов украинской армии.В российском Интернете набирает силу флешмоб в поддержку детей, пострадавших от обстрелов украинской армии.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

На своих страничках в соцсетях пользователи ставят хэштег #ЯВаня по аналогии с европейской акцией #ЯШарлиЭбдо, затеянной в поддержку журналистов сатирического издания, расстрелянных террористами. Российский флешмоб #ЯВаня -это и поддержка, и протест. Поддержка всех детей Донбасса, пострадавших от чудовищных бомбардировок украинскими военными. Протест против слепоты и равнодушия европейского общества, не желающего замечать преступления, которые творит армия незалежной против мирных жителей на востоке Украины.

#ЯВаня — это восьмилетний Ваня Воронов из Шахтерска. 2 января он вместе с пятилетним братом Тимофеем играл во дворе своего дома. Во двор попал снаряд. Тима погиб сразу. Ваню снаряд покалечил.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Мальчика привезли в республиканский травматологический центр Донецка. Он до сих пор в реанимации. Маленький человечек, ставший еще более беспомощным, замотанный бинтами там, где были ножки и правая рука. Ваня в сознании, но почти не говорит и ничего не видит, реагирует только на свет. И на тепло, прикосновения рук. Все время в палате дежурит кто-то из родных, мама, папа или бабушка держат Ванечку за руку.

- Травмы очень серьезные. Мы готовим мальчика к новой операции в четверг, - рассказал «КП» и.о. директора РТЦ ДНР Александр Оприщенко. - Придется делать реампутации культей ног. Слева ножку немножко укорачивать. Благодаря волонтерской поддержке, поддержке неравнодушных пользователей соцсетей, его родители получают материальную помощь и могут покупать те необходимые медикаменты, которые у нас в больнице просто отсутствуют, но этого мало.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Врачи настаивают: Ваню надо лечить в Москве. Перевезти мальчика сначала в Ростов, а оттуда спецбортом – в российскую столицу. Каждый день на счету, время безжалостно уходит. Но сейчас это сделать очень сложно. Донецк на линии огня, город сотрясает непрекращающаяся канонада. И все, что мы можем, - это ставить хэштег #ЯВаня, делиться словами поддержки и протеста?

#ЯВаня, и мне очень больно за всех детей Донбасса. #ЯВаня, и мне очень горько от собственного бессилия.

Радио "Комсомольская правда" поддерживает акцию #ЯВаня:

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также