2016-08-24T02:25:38+03:00

10 молодых спортсменов, которые умерли в начале карьеры

"КП" вспоминает тех атлетов, чья жизнь внезапно оборвалась по разным причинам
Поделиться:
Комментарии: comments75
Вратарь Сергей Перхун трагически погиб, выступая за московский ЦСКА.Вратарь Сергей Перхун трагически погиб, выступая за московский ЦСКА.

7 января в больнице №1 Нижнего Тагила после операции скоропостижно скончался 23-летний хоккеист тагильского клуба «Спутник» Сергей Симонов.

По предварительным данным, мужчину госпитализировали после тренировки, прошедшей накануне. Он жаловался на боли в районе селезенки. Точная причина смерти пока не установлена.Внезапная смерть спортсмена в самом начале карьеры - настоящая трагедия. "КП" рассказывает о тех атлетах, которые были надеждой в своем виде спорта, но их жизнь обрывалась.

Алексей Черепанов, 19 лет, хоккей

В середине "нулевых" молодой хоккеист Алексей Черепанов подавал большие надежды и казалось, выиграв со сборной России юношеский чемпионат мира 2007 и взяв "серебро" (2007) и "бронзу" (2008) на молодежных планетарных первенствах.

Осенью 2008 года произошла настоящая трагедия. 13 октябрв во время матча КХЛ "Витязь" - "Авангард" (Омск) у Черепанова, сидевшего на скамейке запасных, за несколько минут до конца игры остановилось сердце. Прибывшая на место "Скорая" не смогла спасти хоккеиста - у них не было дефибриллятора. Черепанов был отправлен в больницу, где констатировали смерть игрока.

Как показало заключение судебно-медицинской экспертизы, хоккеист страдал миокардитом. Эта болезнь сердца не совместима с занятиями профессиональным спортом.

Кирилл Спасский, 19 лет, футбол

Молодой футболист раменского "Сатурна" Кирилл Спасский был одним из лучших выпускников академии своего клуба. 19-летний игрок выступал в турнире дублеров российской Премьер-Лиги. Однако его карьера неожиданно оборвалась.

4 мая 2008 года Спасский внезапно умер на базе своего клуба в подмосковном Раменском. За сутки до этого в Кирилл сфотографировался с кубком Лиги Чемпионов, который привозили на базу в Кратово. В тот год в Москве проходил финал Лиги Чемпионов.

Как изначально предполагалось, у Спасского были проблемы с сердцем. Но потом выяснился смертельный диагноз - острый менингит гипертоксической формы. О чем официально сообщила пресс-служба "Сатурна".

Жуниор Маланда, 21 год, футбол

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Талантливый футболист сборной Бельгии Жуниор Маланда, как ожидалось, в 2018 году в составе своей команды должен был приехать на чемпионат мира в Россию. Однако совсем недавно жизнь футболиста немецкого "Вольфсбурга" трагически оборвалась.

10 января этого года на трассе рядом с городом Порт-Вестфалика Маланда разбился в автомобильной аварии. Как гласят итоги расследования полиции, водитель "Фольксваген Туарег", на заднем сиденьи которого сидел футболист немецкого "Вольфсбурга", превысил скорость и машину занесло. На скользкой трассе авто перелетело через ограждение, вылетев с трассы. Машина врезалась в дерево и опрокинулась на крышу, а самого футболиста выкинуло из автомобиля.

Маланда, по версии полиции, погиб сразу же на месте, а водитель и еще один пассажир "Фольксваген" выжили, получив серьезные травмы.

Нодар Кумартишвили, 21 год, санный спорт

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За несколько часов до открытия зимней Олимпиады в Ванкувере пришла трагическая новость. Во время тренировочного заезда разбился 21-летний грузинский саночник Нодар Кумартишвили.

12 февраля 2010 года на последнем повороти на скорости 145 километров в час Нодар вылетел с трассы и врезался в бетонный столб. Медики были на месте уже через несколько секунд после аварии. Но спасти спортсмена не удалось.

Нодара доставили в больницу городка Уилстлер, где через час он умер, не приходя в сознание из-за полученных травм.

Игорь Антосик, 21 год, хоккей

Летом 2008 года подмосковный хоккейный клуб "Рыси" пробился в Высшую лигу и готовился к сезону. 21-летний нападающий клуба Игорь Антосик вместе с командой готовился к дебюту.

На одном из занятий тренер отправил команду на шестикилометровый кросс. Это были 15 кругов по стадиону. Форвард на четвертом километре внепазно потерял сознание после того как у него отказали почки. Спустя день хоккеист умер в больнице Подольска.

Ленар Гильмуллин, 22 года, футбол

Казанский "Рубин" в 2003 году вышел в Премьер-Лигу. И через некоторое время в составе этой команды ярко заиграл молодой защитник Ленар Гильмуллин, который был воспитанником клуба. Казалось, что через некоторое время он уверенно заиграет за сборную России.

18 июня 2007 года на следующий день после празднования своего 22-летия игрок возвращался из пригорода Казани на мотоцикле. Ленар сидел на пассажирском кресле и на подъезде к городу мотоцикл вынесло в кювет. Водитель скрылся с места аварии, а самого футболиста рано утром случайно нашли прохожие. У Гильмуллина были тяжелые травмы и он впал в кому, умерев через четыре дня после аварии.

Антонио Пэурта, 22 года, футбол

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Испанский футболист Антонио Пуэрта к 22 годам успел дважды выиграть Кубок УЕФА, второй по престижности клубный турнир в Европе. Он был надеждой сборной Испании. Но менее чем за год до того как испанцы выиграли чемпионат Европы, который проходил в Швейцарии и Австрии, Пуэрта трагически погиб.

25 августа 2007 года во время игры Кубка Испании против мадридского "Реала" Пуэрта почувствовал себя плохо. Игрок покинул поле, поскольку у него стало плохо с сердцем. В раздевалке у Пуэрты случился еще один приступ. Футболиста доставили в одну из больниц Севильи, где через три дня он умер.

Напарник Пуэрты по клубу "Севилья" Серхио Рамос во время церемонии награждения сборной Испании после победных финалов чемпионата Европы 2008,2012 и чемпионата мира 2010 неизменно праздновал успех в майке с фотографией Пуэрты, на которой красовалась надпись: "Всегда с нами".

Павел Карелин, 21 год, прыжки на лыжах с трамплина

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Молодой прыгун Павел Карелин к 21 году смог добиться успехов на своем поприще. Он смог занять второе место на этапе Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене, чего давно не добивался российский спортсмен.

Но к осени молодой спортсмен был отстранен от занятий со сборной россии. Карелин хотел заниматься у бывшего главного тренера сборной России. На 26 октября 2011 года назначили заседание, которое должно было решить судьбу спортсмена. Карелин был одной из надежд национальной команды на Олимпиаде в Сочи.

Но 9 октября 2011 года 21-летний прыгун разбился в автокатастрофе в Нижегородской области. Двое друзей, которые ехали с ним в "Мерседесе", выжили. А Павел погиб.

Позднее стало известно, что причиной аварии стало лопнувшее колесо. Легковая машина потеряла управление и врезалась в грузовик, который был припаркован на обочине.

Спустя несколько дней Карелин был похоронен с воинскими почестями на кладбище в Нижегородской области.

Ален Памич, 23 года, футбол

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отец и младший брат Алена, как и он сам, связали свою жизнь с футболом. В 90-е годы его отец Игор Памич сыграл на чемпионате Европы 1996 года в Англии, выступал в клубах Франции, Германии и Австрии. Ален, старший сын в семействе, пошел по стопам отца и отыграл в паре клубов Хорватии, а затем подался в Бельгию, дабы выступать в льежском "Стандарте". Заграницей Ален провел один сезон, но потом решил вернуться назад на родную землю. В клуб "Истра 1961", который как раз тренировал его отец.

21 июня 2013 года "Истра" должна была провести обычный тренировочный матч перед началом нового сезона против молодежной команды своего же клуба. Прямо во время этого поединка у футболиста случился сердечный удар. Спасти игрока не удалось. Он умер на глазах у своего отца.

Как позднее стало известно, у Памича давно были проблемы с сердцем. И ему трижды становилось плохо во время матчей. Сначала - в матче чемпионата Хорватии, потом - во время тренировки в "Стандарте". Именно этот случай послужил причиной разрыва контракта.

Сергей Перхун, 23 года, футбол

Вратарь столичного ЦСКА трагически погиб в августе 2001 года всего за неделю до своего 24-летия.

18 августа 2001 года во время матча против "Анжи" Сергей Перхун во время игрового эпизода столкнулся с нападающим хозяев Будуном Будуновым. Игроки врезались друг в друга головами, Перхун получил тяжелую травму. По дороге в аэропорт вратарь ЦСКА впал в кому. Врачи боролись за жизнь футболиста, но 28 августа он умер в Москве в институте нейрохирургии имени Бурденко.

По заключению врачей, причиной гибели Перхуна стал "Тотальный отёк головного мозга, остановка мозгового кровотока с последовавшей за этим гибелью клеток головного мозга". 30 августа Сергей Перхун был похоронен в Днепропетровске на Запорожском кладбище.

 
Читайте также