Звезды

Ушел из жизни певец Демис Руссос: Гуд бай, май лав, гуд бай

В марте музыкант должен был выступать в России с большим концертом
Ушел из жизни певец Демис Руссос

Ушел из жизни певец Демис Руссос

Самый популярный греческий певец скончался во Франции. Об этом сообщила дочь музыканта, Эмили. Причина смерти пока не сообщается.

Демису Руссосу было всего 68 лет. «Для меня главное - музыка, еда и женщины, причем именно в таком порядке», - всегда говорил певец. В марте он должен был выступать в России, с большим концертом, приуроченным к 50-летию творческой деятельности. В нашей стране у него было много поклонников, которые полюбили его за уже бессмертные композиции Goodbye my love, goodbye, Forever and ever, From Souvenirs to Souvenirs, My only Fascination, We Shall Dance.

Демис родился в 1946-м году в Египте, в семье выходцев из Греции. Через какое-то время после рождения мальчика из-за сложной политической ситуации семья была вынуждена вернуться в Афины. Демис, который уже начал петь в хоре церкви в Александрии, продолжил свои занятия и в Греции. В 1968-м году вместе с приятелем Вангелисом создает группу «Дитя Афродиты», которая становится так же популярна, как и "Битлз" в том году. Затем он уходит и начинает сольную карьеру. Дает чуть ли не по 150 концертов в год и становится бешено популярным в Советском Союзе. Последние годы певец экспериментировал со стилями и даже записал композицию с Витасом.

В свое время он чуть не погиб - от рук террористов, которые захватили самолет, летевший из Афин в Рим с певцом на борту. Дело чуть не кончилось бедой для всех участников инцидента, но Руссос выжил. Более того - пережитый стресс заставил его сбросить угрожающий его здоровью лишний вес. Греческий соловей в свое время весил около 150 кг, но взял себя в руки и похудел до двузначной цифры.

В своё время певец набрал целых 150 кг веса.

В своё время певец набрал целых 150 кг веса.

Но позже вернулся к двузначным цифрам на весах.

Но позже вернулся к двузначным цифрам на весах.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Филипп Киркоров: "Слушая пластинки Руссоса, я представлял себя на большой сцене"

Не стало Великого, Удивительного Музыканта и Артиста, обладателя самого романтичного голоса на всем музыкальном пространстве последних 40 лет - Демиса Руссоса! Именно слушая его пластинки, его песни, я представлял себя на большой сцене и мечтал о ней... Для меня лично - это невосполнимая потеря, и я скорблю вместе со всеми миллионами поклонников, которые обожали волшебный голос Демиса Руссоса!

Ушла эпоха! Целая эпоха того удивительного времени 70-80-х, когда мы формировали свой собственный мир в совершенно закрытой стране, и именно голос Демиса Руссоса был для нашего поколения лучом светлого и чего-то очень доброго и чистого в том времени!

Спасибо большое, дорогой Демис, за все эти потрясающие минуты и часы твоей музыки, которая навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах!

ИНТЕРВЬЮ

Демис Руссос: Мой сын делает на меня ремиксы

- У вас есть взрослый сын. Чем он занимается? Слушает ли он вашу музыку?

- Он ди-джей, выступает в клубах. И я с уверенностью могу сказать, что мои песни он слушает. Он на них делает ремиксы.

- Рассказывают, что в молодости вы с другом застряли в Париже совсем без денег, чудом смогли записать песню на студии, а та на следующий же день закрылась из-за забастовки.

- Да, романтическое время было, - вздыхает Руссос. - К счастью, эта песня сразу же попала на вершину хит-парада... Иначе трудно было бы нам выжить (подробности)

Демис Руссос: Сибирячки – самые красивые женщины мира

— По поводу поведения русских существует много стереотипов. Например, такой, что пьют много. Вы во время путешествий по стране нашли этому подтверждения?

— То, что русские много пьют, — это все из-за погоды! Вот возьмем Грецию. Там приходится пить много воды, потому что жарко. А у вас холодно — как же тут не пить? А вообще, я в вашу страну приехал впервые в 1976 году, в следующий раз — во время перестройки... Смотрю на то, что происходит у вас сейчас, и могу сказать: это удивительно, как Россия развивается. И если бы мне предложили нарисовать стереотип молодого русского, я бы нарисовал человека, который много делает для своего будущего…(подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаил Турецкий: Смерть Демиса - невероятная утрата

- Всегда восхищался Демисом, постоянно приводил его в пример солистам Хора. У нас в коллективе есть несколько людей, которые поют запредельно высоким голосом. Вот им неустанно твердил: учитесь извлекать высокий звук так, как делает это Руссос, - говорит Михаил Турецкий, народный артист России, основатель и продюсер арт-групп «Хор Турецкого» и «SOPRANO Турецкого». - У него фантастический тембр! Считаю, что смерть Демиса – невероятная утрата. Для меня он навсегда останется чудотворцем вокала и романтиком. Глубоко скорбим…»

В память о великом артисте «Хор Турецкого» в рабочем режиме (на репетиционной базе коллектива) записал одну из композиций Руссоса – знаменитую «Goodbye, My Love, Goodbye».