Политика9 февраля 2015 23:35

CNN впервые честно назвала армию Украины «проамериканскими войсками»

Телевидение США открыто признало факт, о котором до сих пор все знали, но стеснялись говорить вслух
И то, что украинская армия в Донбассе воюет не столько за целостность своей страны, сколько за интересы США, давно ясно всем

И то, что украинская армия в Донбассе воюет не столько за целостность своей страны, сколько за интересы США, давно ясно всем

Фото: REUTERS

Ну вот все и встало на свои места. Маски сброшены. И вещи названы своими именами.

Один из ведущих американских телеканалов CNN, рассказывая в своем выпуске новостей о конфликте на юго-востоке Украины, разместил под говорящими головами дикторов многозначительную «бегущую строку». В ней четко, черным по белому было написано: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». Разговор в этот момент шел как раз о том, что США выражают готовность поставить армии Украины летальное вооружение — переносные противотанковые ракетные комплексы и бронетехнику.

Именно в те часы, когда CNN вышло с таким определением украинских войск, в Вашингтон прибыла канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы обсудить с Бараком Обамой новый мирный план по Украине и, как считают политологи, постараться его отговорить от вооружения Киева.

Скриншот этого новостного выпуска американского ТВ моментально стал хитом в соцсетях по всему миру. Блогеры делятся картинкой CNN и пишут:

«Даже CNN называют вещи своими именами! «Проамериканские отряды» - это они об украинских вояках! А в Киеве так шумели по поводу слов Путина об «иностранном легионе НАТО» на Украине! С CNN уже не поспорят!»

… «Откровенненько так... Раньше ополченцы были «пророссийскими сепаратистами», а теперь ВСУ (Вооруженные силы Украины. - Ред.) называют «проамериканскими войсками».

«Этой оговоркой по Фрейду телеканал CNN разжигают войну! Напрямую сталкивает Америку с Россией!»

Ну вот все и встало на свои места. Маски сброшены. И вещи названы своими именами

Ну вот все и встало на свои места. Маски сброшены. И вещи названы своими именами

На самом деле, конечно, никто ни с кем не сталкивает. И то, что украинская армия в Донбассе воюет не столько за целостность своей страны, сколько за интересы США, давно ясно всем. Америка уже год как напрямую ввязалась в конфликт на Украине и действует там настолько неприкрыто, что это никак не могут увидеть только внутри самой незалежной. То ли не хотят, то ли большое видится лишь на расстоянии, со стороны. Да и расстреливая из пушек и «Ураганов» мирные города, киевские силовики уж точно не привязывают Донбасс к Украине, а с каждой новой жертвой только отдаляют его от остальной страны.

Но то, что против ополченцев Донбасса или, как их предпочитают называть в Киеве и на Западе, «пророссийских сепаратистов» воюют «проамериканские войска» теперь стало предельно ясно даже простому обывателю. Поэтому генералы и дипломаты США и не вылезают из Киева, давят Россию санкциями и грозят вооружить армию Украины. Как оказалось, это совсем не армия Украины. Ее больше нет. Есть «проамериканские войска» и ими Барак Обама ведет собственную войну у границ с Россией.

Кому-то еще не понятно?