Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Авто11 февраля 2015 16:31

Самый недорогой представительский автомобиль покажут уже на днях

Все замерли и ждут

Премьера нового поколения Skoda Superb состоится уже через неделю, хотя изначально планировалась на Женевском автосалоне. Но теперь все замерли и ждут.

Новое поколение Superb построено на платформе MQB и еще больше подросло в размерах, хотя модель и без этого назвать маленькой было нельзя. На этот раз длина увеличилась на 20 мм. В ширину автомобиль раздался на 50 мм. Колесная база – на 80 мм.

Добавленный "воздух" в основном достанется задним пассажирам. Подрастет в объемах и багажник, зато, предполагается, он лишится так называемой "двойной" крышки, которая делала из машины "лифтбек".

Но главное, конечно, сердце авто - двигатель. Новинка получит бензиновые турбомоторы мощностью от 120 до 280 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 190 л.с. Возможно, появится и Superb шильдиком RS.

В продажу новое поколение поступит через три месяца после дебюта. До России новинка должна доехать к осени.

Напомним, что в конце декабря марка подняла цены на свои модели в России. Цена машин увеличилась на 40-100 тысяч рублей. Например, цены на Skoda Octavia теперь начинаются от 757 тысяч рублей Skoda. А стартовая цена на калужский лифтбэк Rapid начинается от 539 тысяч.

Фото: производителя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купи автомобиль Škoda и получи... чешского президента в подарок!

Модель президентского автомобиля Škoda Superb предлагает в своем интернет-магазине одна из чешских фирм. Кроме миниатюры металлического черного лифтбэка покупатель найдет в коробке и маленькую фигурку президента Чешской Республики Милоша Земана.

На ее производство фирма получила персональное разрешение главы чешского государства, подтвердила пресс-секретарь канцелярии Пражского града Хана Бурианова (дальше)