Здоровье

5 необычных мест, куда колют ботокс

Уколы красоты сейчас постепенно выходят из своего привычного амплуа «заполнителя морщин». Ими пользуются как женщины, так и мужчины для весьма необычных целей
В России методы в основном направлены на коррекцию дряблости кожи

В России методы в основном направлены на коррекцию дряблости кожи

Недавно в Москве прошел IV Саммит врачей-косметологов и пластических хирургов. Разумеется, на нем не могли не обсуждать самые популярные и малотравматичные методы коррекции тела. Как говорят эксперты, в эстетическую медицину все глубже проникают веяния из восточных культур. Именно оттуда идут самые необычные эксперименты с ботоксом.

- Европейские, американские и азиатские взгляды на коррекцию лица и фигуры сильно отличаются друг от друга, - говорит Яна Юцковская, д.м.н., профессор, владелец сети клиник. - В Европе и Америке техники более безопасные и эффективные, а в Азии используются более агрессивные методики коррекции. В России методы в основном направлены на коррекцию дряблости кожи.

Вот самые необычные места для применения ботулотоксинов в Азии:

1. Икроножные мышцы.

Азиатские девушки часто стесняются своих полных (на их взгляд) икр. И просят врачей о ботулинотерапии. Мышцы становятся менее подвижны, и как бы подтягиваются, делая икру более стройной.

2. Молочные железы - для улучшения формы груди.

3. В специальный отдел шеи.

- В Корее большой популярностью среди невест пользуются инъекции ботулотоксина в специальный отдел плечевых мышц, трапециевидную мышцу, которая формирует контуры шеи при переходе в плечи, - рассказал Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России. - Это делается для того, чтобы корейские невесты могли надеть платье с декольте и продемонстрировать «лебединую шею». Но в случае ошибки в технике введения препарата возможен побочный эффект: девушка не сможет поднять руку выше определенного уровня. Процедура довольна неоднозначна, и вряд ли российские специалисты согласятся делать подобные инъекции своим пациентам, пока не будет доказана безопасность данного метода.

4. Кожа в районе живота после рождения ребенка.

А вот этот метод пользуется большой популярность. и в США, и в Европе. Начинает набирать вес и в России. Уколы избавляют от дряблости, делая фигуру более подтянутой.

5. Внутренние зоны плеч и бедер.

Ботулотоксины избавляют от возрастной дряблости, позволяя иметь красивые очертания рук и бедер долгое время.

КСТАТИ

Когда уколы уже не помогают

Несмотря на перспективы инъекционных методик для коррекции тела, специалисты пока не пришли к единому мнению, какие проблемы лучше решать косметологам, а какие – пластическим хирургам:

- К каждому пациенту нужно подходить индивидуально, - уверена Ирина Хрусталева, д.м.н, заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П. Павлова. - Если мы говорим о пациентах, у которых возрастные изменения кожи произошли не в результате резкой потери веса (когда кожа на животе и бедрах сильно обвисает, - прим. ред.), то косметология в этом случае позволяет добиться лучших эстетических результатов. Но есть категория пациентов, которые при стремительном снижении веса приобретают форму «рождественской елки». Задача коррекции контуров тела в этой ситуации очень сложная, потому как, с одной стороны, мы сталкиваемся с потерей эластичности кожи, с другой стороны, с ее очень большими избытками. В этом случае одной косметологии будет недостаточно.