Происшествия17 февраля 2015 10:43

Российские туристы обратили в бегство мексиканских грабителей

Отбившись от вооруженных преступников, они продолжили экскурсию

В мексиканском штате Чьяпас на группу российских туристов напали бандиты. Попытка вооруженного нападения произошла в туристическом районе у водопада Мисольха.

Грабители подрезали микроавтобус, на котором передвигались российские туристы, и, угрожая пистолетом, потребовали у них деньги и ценности. Когда один из них попытался отнять у россиянки сумку с фотоаппаратом, за нее вступился муж. Бандиты сломали ему нос. Началась драка. Один из наших туристов сделал все правильно: он зашел сзади, ударил вооруженного грабителя бутылкой по голове и даже попытался вырвать у мексиканца пистолет. Во время борьбы он получил пулевое ранение пальца, но после этого пистолет налетчика заклинило. Грабителям, которые не ожидали такого яростного отпора, пришлось бежать.

- Власти штата оказали туристу экстренную бесплатную помощь, - сообщил консул России в Мексике Дмитрия Болбота. - Россияне продолжают свой отдых в Мексике.

Избив грабителей и получив необходимую помощь медиков, российские туристы, к удивлению мексиканских властей, продолжили неспешный осмотр достопримечательностей. После экскурсии представитель туроператора "Arminas Travel" и власти штата Чьяпас пригласили храбрых россиян в ресторан, где им был предложен компенсационный ужин и подарки.

Вручать дары приехали все видные чиновники штата и даже министр туризма. Они пообещали бросить на поиски бандитов лучших сыщиков страны.

- Любопытно, что такую отвагу со стороны туристов можно объяснить тем, что в течение последних 3 часов россияне отмечали день рождения одного из членов своей группы, поэтому были изрядно "навеселе" и, как следствие, не отдавали себе отчета в опасности подобных "геройских" поступков, - отмечает издание Турпром.