2016-08-24T02:22:03+03:00

Сдавшийся в плен боец батальона «Азов»: «У нас есть иностранные наемники»

Но 80 процентов состава - идейные радикалы, вышедшие, в том числе, из футбольных фанатских групп
Поделиться:
Комментарии: comments148
Сдавшийся в плен боец батальона «Азов» демонстрирует татуировки.Сдавшийся в плен боец батальона «Азов» демонстрирует татуировки.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Похоже, мозги украинских националистов после встряски в «дебальцевском котле», потихонечку встают на место. Они продолжают сдаваться в плен, а некоторые больше не хотят возвращаться на ту сторону.

С одним из таких, бывшим бойцом добровольческого батальона «Азов» Евгением Чуднецовым, удалось поговорить журналистам канала «Россия 24». Пленный еще раз подтвердил: около 80 процентов состава «Азова» - идейные радикалы, вышедшие, в том числе, из футбольных фанатских групп. К ним он раньше и сам относился. Евгений рассказал, что в «Азове» действуют иностранные инструкторы и наемники.

- Их около 30 человек, - поведал он. - На тот момент, когда я поступил, нас обучали украинцы и грузины. До моего прибытия говорили, что стрельбе обучали шведы. Есть французы, по-моему, даже серб есть. Судя по вооружению, большинство из них снайперы...

По словам Чуднецова, в подразделение не поступил приказ о прекращении огня, а потому бойцы продолжали обстреливать ополченцев.

- Да, использовали и реактивную артиллерию, я так понял, хотели выстрелить как можно больше, пока перемирие не наступило, - уточнил он.

- Так как ты сдался добровольно, думаю, тебя надо внести в список обмена, - сказал Чуднецову министр обороны ДНР Владимир Кононов.

- Не хочу возвращаться служить украинской армии, - запротестовал пленный. - Вчера об этом говорил, и сегодня перед камерой прошу вас, как представителя власти Донецкой республики: чтоб меня не передавали украинской стороне. Я лучше буду на исправительных работах на Донбассе работать, восстанавливать то, что разрушила украинская армия...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинские солдаты под Дебальцево начали массово сдаваться в плен

В самой горячей точке Донбасса — городе Дебальцево продолжаются кровопролитные бои, «котел» окружения, в который попали здесь украинские войска, продолжает неумолимо сжиматься.

На передовой тут вчера был легко ранен в ногу глава ДНР Александр Захарченко. Мы разминулись с ним возле штаба группировки штурмующей Дебальцево - ему быстро оказали первую помощь и отправили в Луганск. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также