Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика22 февраля 2015 11:21

Жена украинского олигарха: Принимаю ванны из шампанского, но не каждый день

Бывшая «Миссис мира» Камалия Захур поведала о своей нелегкой богемной жизни в Киеве, в то время как в Донбассе идет война
Авторы (3):
Жена одного из богатейших людей Украины - бизнесмена Мохаммада Захура

Жена одного из богатейших людей Украины - бизнесмена Мохаммада Захура

Фото: СОЦСЕТИ

Жена одного из богатейших людей Украины, бизнесмена Мохаммада Захура, поведала западным журналистам о своей нелегкой богемной жизни. Наталья Шмаренкова, ставшая в незалежной уже заслуженной артисткой, зовется сейчас Камалией Захур.

Бывшая «Миссис мира» призналась, что ей вовсе не нужно утруждать себя, умницу и красавицу, воспитанием двойняшек. Для этого, по ее словам, существуют няни. А свое время владелица десяти домов и личного самолета проводит в магазинах и звукозаписывающих студиях, где записывает собственные песни.

- Однажды я потратила тысячу фунтов в магазине Poundland. Это было так весело, - посмеялась она.

День свой Камалия начинает в личном спортзале с бассейном. Затем она отправляется за покупками. В одном магазине, призналась жена олигарха, она может оставить 70 тысяч фунтов (более 100 тысяч долларов), купив, например, наряд от Versace.

Еще одна ее слабость – это домашние животные. Их у Камалии много. Это шесть маленьких собачек и пять собак покрупнее, кошка, кролик, попугаи и сокол по кличке Лейла. Корреспондентам Daily Mail красавица поведала, что только одна ее хищная птица стоит порядка 10 тысяч фунтов.

- Украина мой дом, и я здесь, чтобы поддержать ее. Думаю, в свою очередь, государство позаботится обо мне. К тому же, Киев находится примерно в 700 километрах от зоны боевых действий, так что здесь безопасно. Однако я не перестаю волноваться за людей, которые оказались в зоне, где идут бои, - сказала она, вспомнив о тяжелой ситуации в своей стране.

Однако зная о том, как общество относится к сверхбогатым, Камалия с таким же серьезным тоном заявила журналистам: «Да, я принимаю ванны из шампанского. Но не каждый день».

Между тем, недавно мэр Киева Виталий Кличко посетовал, что Киев находится в тяжелейшей экономической ситуации. Украинской столице срочно нужны деньги, чтобы выплатить бюджетникам зарплаты, а киевлян не оставить без света, воды, тепла и газа. Вопрос стоит чрезвычайно остро.

Ну, а на юго-востоке Украины ситуация бедственная. Большинство зданий в Дебальцеве пострадали от артиллерийских и минометных обстрелов, в домах нет света и тепла. В городе находятся несколько тысяч жителей, которые провели длительное время в подвалах, спасаясь от бомбежек.

ВОПРОС - РЕБРОМ

А кто у нас муж?

Антон ПИКУС

Солидную часть своего состояния 59-летний миллиардер Мохаммад сколотил на Донбассе. Да и вообще его жизнь с Донецком крепко связана. Сюда он приехал бедным студентом из Пакистана еще в 1974 году учиться на металлурга в Донецком техническом университете. Потом вернулся в Пакистан, работал в горно-металлургической компании, где, как говорит, и заработал первоначальный капитал.

В конце 90-х Захур купил Донецкий металлургический завод. В него он вложил около 150 миллионов долларов и превратил в суперсовременное производство. А женившись на украинской певице Камалии, бизнесмен и вовсе обосновался в Киеве.

Однако в 2008 году, видимо, что-то уже предчувствуя, Мохаммад решает продать металлургический бизнес и уйти в другие сферы: недвижимость, гостиничный бизнес, медиа, производство фильмов, а также нефть и газ. А его компания ISTIL стала крупной транснациональной корпорацией.

Уезжать миллиардер из неспокойной страны не торопится. Впрочем, и о новой власти говорит без восторга.

- Как бизнесмен, я много потерял, - рассказал муж певицы Захур иностранным журналистам. - У нас в Донецке отель, к примеру, сегодня он не наш. У нас большие проблемы в Луганской области. Прошло столько времени, как Порошенко пришел к власти, пообещав перемены, но так ничего и не изменилось, - заявил Захур в интервью Financial Times. - Коррупционные схемы укоренились в украинской чиновничьей среде настолько прочно, что теперь вряд ли можно от них избавиться. Все работает только на откатах. А судебные процессы часто более похожи на тендеры, на которых посредники прямо говорят: «Другая сторона собирается заплатить судье такую сумму, способны ли вы перебить это предложение?»

За последние годы состояние Захура немного сократилось, но он по-прежнему входит в сотню богатейших людей Украины.

КСТАТИ

Это просто понты

- Ванны с шампанским - это просто понты, - заявили нам сразу в нескольких салонах красоты. - Для тела никакой пользы нет. Да и стресс они не снимают - разве только приносят удовольствие от того, что человек может себе такое позволить. С точки зрения косметологии, гораздо полезнее для тела ванна с морской солью. И дешевле в разы.