2016-08-24T02:21:27+03:00

Женщинам моложе 40 лет запретят курить

Народные избранники предлагают не продавать сигареты дамам детородного возраста
Сергей ТИТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments436
Курить вредно, но когда государство пытается за своих граждан решать - что им делать, получается еще вреднееКурить вредно, но когда государство пытается за своих граждан решать - что им делать, получается еще вреднееФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Курить вредно, но когда государство пытается за своих граждан решать - что им делать, получается еще вреднее. Два депутата от КПРФ Иван Никитчук и Дмитрий Кононенко внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагают запретить продавать сигареты женщинам до 40 лет и матерям в присутствии их малолетних детей.

Они логично обосновывают это вредом, который никотин наносит репродуктивной системе женщины. Но все это сильно похоже на законы Павла I, регламентировавшего все вокруг вплоть до длины усов у офицеров. Вряд ли кто-то сегодня хочет жить в таком мире сплошных регламентов. Даже двести с лишним лет назад начинания Павла I закончились переворотом. Да и само по себе выглядит странно: до сорока - ты еще нужна своей стране, а после - бог с тобой, травись и помирай?

Между прочим, за продажу сигарет женщинам небальзаковского возраста, по этому прожекту, продавцов предлагается штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. То есть, предлагается у женщин спрашивать паспорт и смотреть дату рождения...

Еще в прошлом году в стенах самой Госдумы этот законопроект называли «не имеющим законодательной перспективы» и «чисто пиаровским». Но тем не менее - даже столь странный (если не сказать дурацкий) законопроект дошел вчера до слушаний в Думе. И стоял в повестке дня. Но руки до него у депутатов так и не дошли. Времени не хватило. Или хватило разума?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Жириновский: Кофе с чаем возбуждают - нам этого не надо!

Вождь либерал-демократов не только поддержал идею почикать зарплату депутатам (минимум на 10%, а то ЛДПР согласна и на большее), но предложил сократить число слуг народа до двухсот человек, а под занавес напал еще на популярные напитки. И если бы на американскую «колу», а то... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также