2016-08-24T02:21:02+03:00

Итальянский хирург собирается пересадить голову от одного человека к другому

К сенсационной трансплантации готовится Серджио Канаверо
Поделиться:
Комментарии: comments29
Нейрохирург Серджио Канаверо.Нейрохирург Серджио Канаверо.
Изменить размер текста:

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо пообещал провести трансплантацию человеческой головы в 2017 году - то есть, через два года. О чем сообщил в научном журнале Surgical Neurology International. А конкретизировать весь свой сенсационный проект он намерен в июне нынешнего года на ежегодной конференции (annual conference of the American Academy of Neurological and Orthopaedic Surgeons (AANOS) in Annapolis, Maryland), которая пройдет в США.

Похоже, что Канаверо горячится, выдавая желаемое за действительное. Или занимается саморекламой. Ведь провести первую операцию по пересадке головы от одного человека к другому "через два года" он уже обещал - в 2013 году. Чем вызвал, конечно же, небывалый интерес.

История прорывов в хирургии.

История прорывов в хирургии.

Вот, что писала "Комсомолка" по поводу планов итальянского ученого.

Нейрохирург Серджио Канаверо: «Я готов к первой пересадке головы человека»

Голова профессора Доуэля из романа Александра Беляева, скорее всего, уже скоро перестанет казаться фантастикой. В последнем номере одного из самых влиятельных в мире научных журналов, который публикует новейшие разработки в области нейрохирургии, Surgical Neurology International итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) сделал сенсационное признание: уже через два года проведение операции по пересадке человеческой головы станет делом совершенно обыкновенным. И уверяет, что уже почти завершена подготовка практической базы для такой процедуры (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также