Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество4 марта 2015 12:23

У следствия появились изображения возможных убийц Немцова

Они есть только у сотрудников группы, занимающейся расследованием
Нападение на Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту

Нападение на Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту

Фото: REUTERS

В среду, 4 марта, в СМИ появилась информация, что сотрудники группы, занимающейся расследованием убийства политика Бориса Немцова, знают, как выглядят киллеры.

Как сообщает РЕН ТВ, у следователей есть изображения предполагаемых преступников. Получить их удалось после обнаружения машины убийц: эта находка помогла правоохранителям полностью отследить путь отхода киллеров. Затем стражи порядка внимательно изучили материалы системы распознавания автомобильных номеров «Поток» и записи камер видеонаблюдения. Кроме того, стражи порядка смогли найти водителей машин, которым довелось встретиться с преступниками на дороге, и изъять у них записи установленных в их авто видеорегистраторов.

«Эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников группы», - сообщил источник телеканала. При этом он добавил, что в объектив попали как минимум два человека. Скорее всего, речь идет об уроженцах южных регионов России.

Напомним, нападение на Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Оппозиционер был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова. Во вторник политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Кстати, вместе с Борисом Ефимовичем в момент убийства была 23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая. Она не пострадала и уже улетела на родину.

А ранее в среду глава ФСБ России Александр Бортников поделился некоторой информацией о расследовании преступления. В частности, он заверил, что следствие по делу продолжается и не стал отрицать наличие подозреваемых. «Они всегда есть», - отметил он.

Позднее президент РФ Владимир Путин потребовал раскрыть резонансное преступление и усилить борьбу с экстремизмом. «Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие тех, что мы недавно видели. Имею ввиду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», - заявил глава государства на коллегии МВД.