Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия14 марта 2015 10:59

В Подмосковье торговец наркотиками при задержании выстрелил себе в голову

Гражданин Таджикистана испугался ответственности и заперся в арендованном доме
Источник:kp.ru
Кстати, пистолет даже не принадлежал пытавшемуся свести счеты с жизнью

Кстати, пистолет даже не принадлежал пытавшемуся свести счеты с жизнью

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Легкие деньги уроженцы Таджикистана зарабатывали на наркотиках. В Раменском районе Московской области двое мужчин сняли домик с приусадебным участком и банькой. Здесь они не только жили, но и оборудовали "рабочие места". А именно - сюда поставлялся крупными партиями героин, и производилась фасовка наркотиков.

Налаженный бизнес был обнаружен, и «в гости» к жителям Таджикистана пожаловали сотрудники Управления ФСКН России по г. Москве. Появление мужчин в форме на участке привело в панику одного из наркоторговцев. Он тут же закрыл все двери и стал судорожно искать пистолет. Раздался выстрел. Мужчина 35-лет выстрелил себе в висок, но оперативная группа успела оказать ему первую помощь. А прибывшие врачи диагностировали травму головы не опасную для жизни.

Легкие деньги уроженцы Таджикистана зарабатывали на наркотиках

Легкие деньги уроженцы Таджикистана зарабатывали на наркотиках

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

- Мужчина пояснил, что пытался покончить жизнь самоубийством из травматического пистолета, испугавшись ответственности за совершенное преступление, - сообщили «КП» в управлении ФСКН России по г. Москве.

Кстати, пистолет даже не принадлежал пытавшемуся свести счеты с жизнью. Он был нелегально куплен 34-летним компаньоном по наркобизнесу, который также находился в момент задержания в доме. Но тот принял "позицию молчаливой рыбы" и отказался давать показания.

Но слова действительно были излишни – мешки с героином говорили сами за себя. В помещении бани было обнаружено 16 килограммов наркотиков, а также электронные весы, кофемолка и упаковочный материал. По ценам «черного рынка» стоимость изъятой партии героина составляет более 16 миллионов рублей. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело. Им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.