Общество24 марта 2015 13:56

На Александра Гордона могут завести уголовное дело

За оскорбление женщин на записи ток-шоу ведущему грозит солидный штраф
На Александра Гордона могут завести уголовное дело

На Александра Гордона могут завести уголовное дело

Фото: Мила СТРИЖ

Временное помутнение рассудка во время записи программы «Мужское/Женское» может обернуться для Александра Гордона серьезными неприятностями. На днях, рассуждая о семейном насилии, ведущий набросился с обвинениями на героиню программы Наталью Семикову, которая рассказала о том, как ее жестоко избивал гражданский муж. Гордон назвал Наталью и ее мать «недоженщинами»: мол, сами мужика провоцировали.

За несчастную вступилась приглашенный эксперт по семейному насилию Алена Попова. Досталось и ей. Ключевым аргументом ведущего стало слово «дура». После записи Гордон остался при своем, заявив в беседе с корреспондентом «КП»:

- А пусть она в суде докажет, что не дура!

Попова в суд не пошла. Зато подала заявление в Следственный комитет МВД РФ.

- Мои адвокаты считают, что оскорбления Александра Гордона подпадают под действие статьи 282 Уголовного кодекса: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», - рассказала она «КП».

Александр Гордон унизил жертву домашнего насилия
Наталья - героиня программы, девушка, которая не побоялась рассказать о том, что она подвергалась побоям, а значит, жертва домашнего насилия. Напоминаю: по с...

Если уголовное дело будет возбуждено, Александру Гордону грозит как минимум штраф - от 100 тысяч рублей и более. Тем временем своими впечатлениями о записи поделилась героиня злополучной программы.

- Мы приехали на передачу в поисках поддержки. И в итоге получили совершенно другое, - с содроганием вспоминает Наталья. - Гордон говорил «дура», «овца тупая», «суки». И даже подошел ко мне со словами: «давай я тебя ударю!» Над нами посмеялись. Словно по асфальту повозили...

Сейчас Наталья проходит реабилитацию с психологом и готовится к судмедэкспертизе. И по-прежнему боится за свою жизнь. А скандальный выпуск ток-шоу Гордона в эфир пока не вышел: возможно, экспрессивные реплики ведущего все же вырежут.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Алена Попова: «Мы не просим Гордона посадить. Штраф, общественные работы и отстранение от эфира»

Мы пригласили Алену Попову на радио «Комсомольская правда», чтобы она сама объяснила, в чем суть её претензий и чего она будет требовать от Гордона.