2016-08-24T02:15:56+03:00

Доходы Валентины Матвиенко выросли за год на 157 миллионов рублей

Глава Совета Федерации продала квартиру и машиноместо в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments278
Валентина Матвиенко также задекларировала две квартиры, жилой дом, личную и служебную дачи и легковой автомобиль «Шевроле Нива»Валентина Матвиенко также задекларировала две квартиры, жилой дом, личную и служебную дачи и легковой автомобиль «Шевроле Нива»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Члены Совета Федерации опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год. Глава Совфеда Валентина Матвиенко (см. декларацию) задекларировала доход в размере более чем 160 млн. рублей. В соответствии с декларацией, вывешенной во вторник вечером на сайте верхней палаты, большую часть дохода в размере 152 млн. 619 тысяч рублей Матвиенко получила за счет продажи квартиры и машиноместа в Москве.

Матвиенко также задекларировала две квартиры, жилой дом, личную и служебную дачи и легковой автомобиль «Шевроле Нива». Для сравнения, доходы Матвиенко за 2013 год, согласно поданной годом ранее декларации, составили всего 3 млн. 52 тысячи 472 рубля.

Самым богатым из заместителей Валентины Матвиенко, как и годом ранее, оказался Евгений Бушмин (см. декларацию): он задекларировал годовой доход в размере 14 млн. рублей, его супруга в 2014 заработала чуть более 700 тысяч рублей. Супруги владеют тремя земельными участками, домом, четырьмя квартирами, автомобилями «Мерседес-Бенц» и «Ниссан микро». Зампред СФ Юрий Воробьев (см. декларацию), который также возглавляет комиссию палаты по проверке достоверности сведений о доходах и расходах, заработал 4,8 млн рублей. Однако по совокупному доходу семьи он обгоняет всех вице-спикеров, вместе взятых, поскольку супруга сенатора в 2014 году заработала 47 млн. рублей. Галина Карелова (см. декларацию), заместитель председателя СФ, курирующая социальный блок, в 2014 году заработала 4,3 млн. рублей.

Самым богатым сенатором оказался Виктор Пичугов (см. декларацию) от Ханты-Мансийского округа. Его доход составил 363,554 миллиона рублей. В прошлом году первое место занимал сенатор от Чукотского округа Ефим Малкин (см. декларацию) с доходом в 1,312 миллиарда рублей. На втором месте по доходам за 2014 год идет представитель Камчатки Валерий Пономарев (см. декларацию) - его доход составил 362,636 миллиона рублей. Замыкает тройку «лидеров» член Совета Федерации от Сахалина Александр Верховский (см. декларацию) с доходом в 206,632 миллиона рублей.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера: council.gov.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также