Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество10 апреля 2015 22:54

Хирург не даст польским байкерам сорвать пробег «Ночных волков»

Российские мотоциклисты решили проехать по пути советских войск в 1945 году
Польские байкеры пригрозили сорвать мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы

Польские байкеры пригрозили сорвать мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы

Фото: РИА Новости

Мотоклуб «Ночные волки» к 9 мая задумал провести большой мотопробег в честь 70-летия Великой Победы во Второй мировой войне, повторив маршрут советских солдат в далеком 1945 году: Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Торгау – Карлсхорст – Берлин.

Однако эта идея не понравилась байкерам из Польши, и те решили сорвать мотопробег.

В Facebook даже появилась страница под названием «Нет проезду бандитов из России через Польшу», где свое участие в акции против «Ночных волков» подтвердили почти пять тысяч человек.

«Они были в Крыму, перед тем как он был оккупирован Россией. Они были в Донбассе», - так объясняют свою позицию польские активисты, призывая «не пущать» русских байкеров в Европу.

Комментируя угрозы поляков, лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов заявил, что клуб не собирается менять свои планы, и от пробега не откажется.

- Большой вопрос: байкеры они или не байкеры? Такие заявления могут делать совершенно не те люди, которые себя так называют. Данное заявление никак не повлияет на наше решение, - приводит его слова сайт движения «Антимайдан».

Хирург подчеркнул, что у них свои убеждения, свои ценности.

- Одной из таких ценностей является Великая Победа – вершина русской истории, - добавил он.

Напомним, организация «Ночные волки» была создана еще в СССР в 1989 году. Нынешний президент клуба Александр Хирург Залдостанов является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого — не допустить «цветной революции» в нашей стране.

КСТАТИ

С 1 по 12 июня «Ночные волки» отправятся в крестный ход «Путь Александра»

Икону Святого благоверного князя Александра Невского провезут по маршруту Бутовский Полигон – Троице-Сергиева Лавра – Суздаль – Владимир – Городец – Вятка – Кострома – Годеново – Переславль – Москва (подробности).