2016-08-24T02:16:01+03:00

Нарышкин обвинил США в безнаказанном экономическом разбое

Спикер Госдумы раскрыл подоплеку глобального лидерства Вашингтона и антироссийских санкций
Поделиться:
Комментарии: comments8
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин.Спикер Госдумы Сергей Нарышкин.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Чем дольше затягивается разрешение украинского конфликта и чем упорнее Киев не исполняет минские соглашения, тем чаще всплывает тема особой роли США в развязывании этой военно-политической авантюры и антироссийских санкций, пишет с воей статье спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Да, доступ к богатствам Евразии через украинское «окно», как и размещение там новых военных баз, – в планах США... Длительная, в нарушение международного права, санкционная эпопея и атмосфера информационной истерии нужны Америке для продолжения безнаказанного экономического разбоя. Ее конечная цель – отнюдь не светлое общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жесткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера», - отмечает Нарышкин в статье, которую сегодня публикует газета «Ведомости».

Европейцы не поддерживают заключение с США Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций, напоминает председатель Госдумы. Петиция, призывающая ЕС прекратить переговоры о создании «экономического НАТО», собрала уже миллион подписей. По мнению спикера, самое опасное в готовящемся документе – попадание в ловушку новых крайне жестких для европейцев ограничений, снижение роли ВТО. Звучат опасения за судьбу целых сегментов национальных экономик, которые лягут под более мощные отрасли США.

«Всё новые конфликты в разных регионах планеты, возникающие подчас из-за внешних провокаций, показывают, что инстинкты колонизаторов никуда не делись. Они с новой силой проявляются и у некоторых политических авантюристов с европейского континента, а для США стали сутью геополитической стратегии. Послушание почти всей Европы в военных делах уже достигнуто, в политических тоже многое под контролем. Очередь за торговлей и финансами», - резюмирует Сергей Нарышкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также