Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика14 апреля 2015 11:28

Путина спрашивают про НАТО, пенсии и плохие дороги

Количество вопросов президенту уже перевалило за миллион
Чаще всего Путина спрашивают про НАТО, пенсии и плохие дороги

Чаще всего Путина спрашивают про НАТО, пенсии и плохие дороги

Фото: РИА Новости

До старта Прямой линии с Владимиром Путиным осталось совсем немного. В четверг в полдень в прямом эфире на Первом канале, "России-1" и "России-24" президент начнет общение со всей страной.

Вопросы для Путина можно отправить множеством способов: через специальный сайт "Москва - Путину" - moskva-putinu.ru, через колл-центр и смс-сообщения, собирают уже почти неделю. И их общее число перевало за миллион. На утро вторника было зафиксировано 816 тысяч звонков, 215 тысяч смс, 17 тысяч ммс, свыше 4 тысяч видеообращений и порядка 130 тысяч письменных вопросов

О чем именно спрашивают президента граждане страны, журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков:

- В этом году значительно увеличилось количество вопросов по внешним делам. Это и возможное противостояние с НАТО, с западными странами, и в целом новая ситуация в международных отношениях. И Украина, и страны СНГ, и Таможенный союз. Этих вопросов много.

Набор вопросов по экономике ежегодно примерно один и тот же.

- Блоки вопросов сейчас уже легко просматриваются, - сказал Песков. - Вопросы социально-экономические, вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, вопросы, связанные с пенсиями, пенсионной реформой. Наверное, их больше всего.

И еще один постоянный "номер программы" это жалобы на местные власти и ЖКХ.

- Это и плохие дороги, и плохое обслуживание домов, и плохая работа управляющих компаний, - пояснил Песков. - Много по-прежнему сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, жалуются на качество работы и на качество отношения к людям чиновников. Таких обращений много, и они заметны. Во многих регионах люди недовольны этим.

Пресс-секретарь президента обратил внимание на любопытный момент:

- Люди стали активнее пользоваться мобильной связью. Если в прошлом году 33,3% были с мобильных телефонов, то сейчас 78,6% звонков идет с мобильных. Те, кто обращаются, наверное, поняли, что это бесплатные звонки, и в целом, наверное, сказывается пристрастие к мобильной связи.

Первое место по активности занимает Центральный федеральный округ (8,8% звонков), второе - Приволжский федеральный округ (почти 3,9% звонков), третье место - Северо-Западный федеральный округ (2,4%), на четвертом месте - Сибирский федеральный округ (2%).

Задать вопрос президенту можно будет до самого начала Прямой линии по многоканальному телефону: 8-800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Или прислать смс или ммс на короткий номер: 04040 - с телефонов российских сотовых операторов на русском языке в пределах 70 знаков.

КСТАТИ

Задайте в «Комсомолке» свой вопрос Владимиру Путину

16 апреля в полдень начнется традиционная Прямая линия президента

По уже установившейся традиции мы готовим для президента России подборку вопросов от посетителей нашего сайта, читателей «Комсомольской правды» и слушателей Радио «КП». Потому что по опыту знаем - глава государства перед прямым общением с народом нередко просматривает наши публикации. (подробности)

В прямом эфире Радио "Комсомольская правда" мы спросили члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова и руководителя межрегионального центра энергоэффективности и ЖКХ Дмитрия Пакка, о чем они сами хотели бы спросить президента: