Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья14 апреля 2015 22:00

Нужен легкий ужин

Если к сезону открытых рукавов и коротких юбочек вам хочется выглядеть изящнее, самое время вспомнить о низкокалорийных блюдах
Салат с зерненым творогом и овощами. Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

Салат с зерненым творогом и овощами. Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

Салат с зерненым творогом и овощами

Как собрать в одном блюде свежие витамины, натуральный белок, полезные омега-3 кислоты и при этом не набрать лишних калорий? Правильно, приготовить салат с творогом и апельсиновой заправкой!

НАДО: 200 г зерненого творога 1% жирности · 1 красный болгарский перчик · сок половины апельсина · 1 ч. ложка лимонного сока · щепотка черного молотого перца · 1 ст. ложка оливкового масла · щепотка кедровых орехов.

ГОТОВИМ:

1. Готовые салатные смеси в упаковке, как правило, мыть не надо. Но для того чтобы зелень лучше раскрыла свой вкус и аромат, ее полезно обдать кипятком. Для этого салатные листья переложите в дуршлаг и ошпарьте их. Дайте стечь, затем на пару-тройку минут переложите сушиться на чистое сухое полотенце.

2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. А саму мякоть нарежьте тонкими полосками.

3. Из апельсина и лимона выдавите сок и обязательно процедите. Горькие цитрусовые семечки в нашем нежном салате ни к чему. Подготовленный сок смешайте с оливковым маслом, черным перцем и слегка взбейте вилочкой.

4. Зерненый творог откиньте на ситечко, дайте ему стечь.

5. В глубокий салатник выложите салатные листья и болгарский перец, а сверху них - творожные зерна. Все это залейте апельсиновой заправкой, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу!

Десерт из клюквы

Не содержит ни капли жира и прекрасно подходит для позднего ужина.

НАДО: 2 стакана клюквы · 5 ст. ложек без горки манной крупы · 6 ст. ложек сахара · свежие ягоды для украшения.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Клюкву разминаем толкушкой, смешиваем с небольшим количеством воды и отжимаем. Отжимки выбрасываем, а оставшийся клюквенный морс переливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения.

2. В кипящую воду засыпаем манку и сахарный песок, варим на медленном огне, пока манка полностью не разварится. Затем снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и взбиваем миксером в пышную массу.

3. Мусс разливаем по формочкам и убираем до полного охлаждения в холодильник. При подаче на стол присыпаем свежими ягодами.

Свекольный «пудинг» с орехами

Несколько раз в неделю заменяйте обычный ужин таким «пудингом» - и потеря лишних килограммов вам обеспечена.

НАДО: 2 небольшие свеклы · 1 средняя морковь · 1 луковица · горсть чернослива без косточек · 1 ст. ложка бальзамического белого уксуса · 1 ст. ложка сахара · растительное масло · горсть грецких орехов.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем мелкими кубиками. Чернослив разрезаем на несколько частей.

2. На сковороду с растительным маслом выкладываем свеклу и сразу же поливаем ее уксусом и присыпаем сахарным песком, чтобы она сохранила яркий цвет. Тушим на слабом огне около 3 - 4 минут.

3. К свекле добавляем морковь, лук и чернослив. Накрываем крышкой и также на очень маленьком огне доводим блюдо до готовности. Все овощи и чернослив должны стать мягкими. Обычно на это уходит еще около 15 - 20 минут. По окончании готовки свеклу можно посолить и приправить черным молотым перцем.

4. Готовую смесь плотно укладываем в форму и охлаждаем. Подаем, присыпав грецкими орехами.

Шоколадный пирог без яиц

Этот «хитрый» пирог поможет обмануть тягу к сладкому.

НАДО: 1 плитка горького (70%) шоколада · 3 ст. ложки какао · 1,5 стакана муки · 1 пакетик разрыхлителя теста · 1 пакетик ванильного сахара · 5 ст. ложек сахарного песка · 4 ст. ложки оливкового масла · щепотка соли.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

Фото: PhotoXPress.ru и фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Шоколад сначала замораживаем, а затем натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, какао и разрыхлителем теста.

2. Отдельно взбиваем сахар с растительным маслом и ванильным сахаром.

3. Соединяем масляную и мучную смеси и перекладываем в смазанную разъемную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 °С духовке около 40 минут.