Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество27 апреля 2015 17:58

Хирург - «Комсомольской правде»: Поляки устроили на границе шапито. Но мы не сдаемся!

Лидер «Ночных волков» попробует сам перейти границу с Польшей
Хирург: Мы сейчас на пути в Брест

Хирург: Мы сейчас на пути в Брест

Фото: РИА Новости

С президентом мотоклуба «Ночные волки» Хирургом (Александром Залдостановым) «Комсомолке» удалось связаться в понедельник вечером - он как раз сделал остановку на пути из Орла в Брест.

- Александр, как дорога?

- Мы сейчас на пути в Брест, везем послание ветеранов из Орловской и Тульской областей польским фронтовикам. Во вторник в 11.30 планирую прибыть в Брест.

- Сами будете пытаться перейти границу с Польшей?

- Обязательно. Они думают, что остановили 20 человек и на этом все, но нас значительно больше. И мы доведем дело до конца.

- Как думаете, почему поляки так себя ведут? Вы разве какую-то угрозу представляете?

- Угрозу противодействия мракобесию и русофобству. Угрозу того, что нас поддерживают люди, которые больше не хотят слушать эту антироссийскую пропаганду. Она им уже осточертела. Происходит консолидация патриотических сил, которые понимают, что что-то не то творится в этом королевстве под названием Европа. Они этого очень боятся. Больше, чем танков.

- Чем они объяснили отказ во въезде первой колонне?

- Ничем! Полный беспредел. Еще и шапито устроили - привезли каких-то вооруженных до зубов спецназовцев к людям открытым и безоружным. Дешевая сценка из провинциального театра. А в это время на противоположной стороне наших ждали сотни людей.

- Они уже и предлагали в случае чего завершить за вас мотопробег по Европе...

- Да, но мы хотим это сделать сами. Если не получится, тогда - они.

Ну, а во вторник на территории российского генконсульства в Бресте «волки» провели пресс-конференцию. Намекнув, что сдаваться не собираются.

- С каждым днем нас становится все меньше, но знамя Победы над фашизмом не должно упасть вместе с последним из нас, - процитировал Хирург послание российских ветеранов европейским фронтовикам и пообещал передать его на Запад через российских мотоциклистов. Как - пока не говорит. Мол, через два дня все узнаем из их репортажей в блоге.

- Мы едем безоружные с благородной миссией, на кладбища едем! А нас встречают вооруженные люди в бронежилетах! Аннулируют визы и делают невъездными за идею такого пробега. Я вообще теперь, видимо, бен Ладен за то, что поклониться могилам хотел. Но нас не двое и даже не двадцать, - предупредил лидер «Ночных волков».

Тем временем польские байкеры, решившие продолжить пробег за россиян, возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Варшаве и тут новое препятствие.

- Они хотели посетить кладбище во Вроцлаве, но обнаружили, что кладбище оцеплено войсками, там стоят бронеавтомобили. Шапито продолжается, - гневно резюмировал Хирург.

ПОДРОБНОСТИ

«Ночные волки» споткнулись в Польше

Польские байкеры готовы довершить мотопробег в честь 70-летия Победы вместо россиян, которые уже вернулись в Брест

- От плана своего мы не откажемся, маршрута менять не будем. Если нас не пустят на мотоциклах, колонной, - значит, будем проходить по одному, из разных точек. Если мы откажемся от этого, то нам надо вообще от всего отказываться - от 9 Мая, от своих могил, от памятников давайте откажемся, от памяти, от истории нашей, от всех ценностей, - в гроб ляжем и умрем сразу. (читайте далее)