Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире25 апреля 2015 20:26

Мотопробег «Ночных волков» в Германию не пустят

Министерства обороны и иностранных дел страны выступили с совместным заявлением
Германия не пропустит российских байкеров на свою территорию

Германия не пропустит российских байкеров на свою территорию

Фото: РИА Новости

Российский мотопробег, организованный клубом «Ночные волки» в честь 70-й годовщины Великой Победы, не будет проходить по территории Германии. Такое решение приняли сегодня Министерства иностранных дел и обороны ФРГ.

Ведомства выступили с совместным заявлением, в котором отметили возможные «угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии» со стороны байкеров и заявили, что имеют право и обязаны «использовать все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам», передает Deutsche Welle.

Однако, по данным других СМИ, запрет на въезд коснется лишь некоторых членов клуба.

Также в своем заявлении министерства отметили, что мотопробег способствует укреплению отношений между Россией и Германией.

Ранее сообщалось, что администрация канцлера Германии Ангелы Меркель обратилась в МИД ФРГ с просьбой аннулировать немецкие визы участникам российской акции.

Напомним, мотоклуб «Ночные волки» начал сегодня большой мотопробег в честь 70-летия Великой Победы во Второй мировой войне.

Между тем идея мотопробега не понравилась и байкерам из Польши, и те решили сорвать его. В Facebook даже появилась страница под названием «Нет проезду бандитов из России через Польшу». Однако лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов заявил, что клуб не собирается менять свои планы, и от пробега в честь Великой Победы не откажется. Несмотря на запреты Польши въехать в их страну.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МИД России возмущен отказом Польши пропустить «Ночных волков» по своей территории

В ведомстве причины запрета, озвученные Варшавой, назвали ложью

Отказ польскийх властей пропустить российских байкеров с мотопробегом по своей территории вызвало возмущение официальной Москвы. (подробности)